Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, полезный обед.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, я готовлю круглый год. Благо, сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать сытным и в то же время не очень калорийным. Возможно вам будет интересен рецепт запеченных кабачков с мясом, помидорами и сыром, напишите, что думаете.
Предлагаю подробный рецепт с фото - фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Это блюдо очень выгодное, потому что к нему не надо готовить дополнительно ни гарнир, ни соус. Просто порезать еще свежих овощей и можно фаршированные кабачки, запеченные в духовке, подавать к столу. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Кабачки помыть, отрезать кончики. Нарезать поперек так, чтобы кусочки были не выше формы для запекания. Чайной ложкой вынуть сердцевину кабачка, оставив донышко, должен получится небольшой стаканчик. Кабачки лучше брать, конечно, молодые.
В кипящую, подсоленую воду опустить кабачки и варить до полуготовности 4-5 мин Осторожно вынуть из воды, положить на сито или тарелку, чтобы с них стекла вода.
Сердцевинки от кабачков (без семян), мелко порезать, посолить, дать немного постоять, отжать и обжарить на растительном масле. Остатки масла слить в форму для запекания. Кабачковую массу остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла, так чтобы он начал только слегка подрумяниваться.
Рис, предварительно отваренный в подсоленой воде добавить в фарш. Туда же половину обжаренного лука и обжаренную кабачковую массу. Поперчить, посолить по вкусу. Фарш брать чайной ложкой и заполнить им стаканчики из кабачков, укладывая их в форму, смазанную маслом.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем кабачки сверху. Форму ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем 20 минут.
Пока кабачки запекаются, делаем заливку. Для этого муку обжариваем на сливочном масле. Немного остужаем и разводим теплым бульоном или водой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану. Варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем оставшийся обжаренный лук, варим еще 2-3 минуты. Выключаем и добавляем по вкусу соль и острый кетчуп.
Затем эту заливку добавляем в форму к кабачкам и тушим вместе 10-15 минут.
Достаем форму из духовки, посыпаем кабачки зеленью. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощей, запеченных в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фаршированных кабачков, запеченных в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Обожаю фаршированных кабачков, запеченных в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Nuras, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Nuras, очень интересный вариант фаршированных кабачков, запеченных в духовке.:)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему скоростные кабачки гриль.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фаршированных кабачков, запеченных в духовке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что фаршированные кабачки, запеченные в духовке превзойдет все ожидания.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фаршированных кабачков, запеченных в духовке.
nuras, спасибо!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фаршированных кабачков, запеченных в духовке. Спасибо за рецепт!
Кабачок 1 шт.; Фарш 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр 50 г; Черный молотый перец 1/2 ч.л.;...
Сметана 100 г; Твердый сыр 70 г; Чеснок 1 зубчик; Молодые кабачки 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу;...
Кавказский сыр — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Майонез или сметана — 4...
Кабачки — 1-2 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лисички маринованные — 70-100...
Кабачки - 1 кг; Картошка - 500 г; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь -...
Картофель — 800 г; Сладкий перец — 1-2 шт.; Лук-шалот — 3 шт.; Баклажан — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...
кабачки - 2 шт.; майонез - 100 г; укроп - 1 пучок; специи - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соус...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец...
Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...
1 средняя луковица; 2 морковки; 250-300 г фарша; 0.5 стак. риса; 2 небольших кабачка; 2 ст.л. томатной...
Строчки - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Сливочное масло - 20 г; Сметана - 150 г; Зелёный лук - 20 г; Соль...
лук-порей - 1 кг; оливковое масло - ⅔ стак.; соль - 1 щепотка; вино красное - 1 стак....