Тушеные кабачки и баклажаны

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 516 ккал.

Рецепт тушеных кабачков и баклажаны
Фотография приготовленного рецепта тушеных кабачков и баклажаны

Когда летом много свежих овощей, мы очень часто тушим так кабачки или баклажаны. Набор овощей может варьироваться, в зависимости от того, что есть на кухне. Можно добавить сладкий перчик. Возможно вам будет интересен рецепт тушеных кабачков с картошкой, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
516 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 луковица мелко нарезать
  • 3 морковки мелко нарезать
  • 2-3 помидора, мелко нарезать
  • 500 г кабачков, очистить, нарезать небольшими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/4 стак. нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты (или по вкусу)
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. молотого перца

Как приготовить

Потушить на растительном масле лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.

Рецепт тушеных кабачков и баклажаны

Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне.

Рецепт тушеных кабачков и баклажаны

В конце добавить петрушку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мидий тушеных в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
toma85
toma85

Тушеные кабачки и баклажаны просто Отпад!!!
Советую всем!!!

nommilit
nommilit

Как красиво!

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тушеные кабачки и баклажаны — это очень вкусно!

yelya
yelya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

galya82
galya82

Suzik_87,:) очень аппетитное фото тушеных кабачков и баклажаны

volkovich_74
volkovich_74

Забрала в закладки маринованные баклажаны с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Липатова Римма
Липатова Римма

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

khristina
khristina

Просто замечательно…

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Мама сделала тушеные кабачки и баклажаны!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Диана Коковина
Диана Коковина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тушеных кабачков и баклажаны ещё не пробовала:D

titovets_89
titovets_89

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

oghickot
oghickot

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

torit1985
torit1985

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеных кабачков и баклажаны станет любимкой
хочу хочу

yedieva_80
yedieva_80

Приготовила тушеные кабачки и баклажаны по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ганько Надежда
Ганько Надежда

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тушеных кабачков и баклажаны!!!

Рецепт Мидий тушеных в томатном соусе Мидии тушеные в томатном соусе

Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...

Рецепт Тушеных грибов и морские ушки Рецепт тушеных грибов и морские ушки

Шиитаке - 12 шт.; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 30 г; Чеснок - 10 г; Морское ушко - 425...

Рецепт Тушеных кабачков с картошкой Как приготовить тушеные кабачки с картошкой

Кабачки - 1 кг; Картошка - 500 г; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь -...

Рецепт Сердечек куриных тушеных Сердечки куриные тушеные

Куриные сердечки — 500 г; Сметана 20% — 70 г; Сливочное масло — 15 г; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное...

Фаршированные баклажаны

баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...

Рецепт Маринованных баклажанов Маринованные баклажаны

баклажаны - 1 кг; укроп - 1 пучок; соль - 1; уксус - по вкусу...

Рецепт Тушеных баклажанов Тушеные баклажаны

Баклажан 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...

Рецепт Острых баклажанов Рецепт острых баклажанов

#2 кг баклажанов; 0,5 кг моркови; 2-3 зубчика чеснока; 100г зелени петрушки; 1 ст.л. соли; зонтики укропа;...

Рецепт Кабачков тушеных Кабачки тушеные

Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...

Рецепт Овощей тушеных Готовим овощи тушеные

капуста белокочанная - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу...

Рецепт Рататуя с жареной индейкой Рататуй с жареной индейкой

Индейка 600 г; Белое вино 200 мл; Помидоры 3 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Рататуя с травами Рататуй с травами

Баклажан 2 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 15 г; Кинза 30 г; Лук-резанец 1 шт.; Чеснок 2...