Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 516 ккал.
Когда летом много свежих овощей, мы очень часто тушим так кабачки или баклажаны. Набор овощей может варьироваться, в зависимости от того, что есть на кухне. Можно добавить сладкий перчик. Возможно вам будет интересен рецепт тушеных кабачков с картошкой, напишите, что думаете.
Потушить на растительном масле лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.
Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне.
В конце добавить петрушку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мидий тушеных в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тушеные кабачки и баклажаны просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Как красиво!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тушеные кабачки и баклажаны — это очень вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Suzik_87,:) очень аппетитное фото тушеных кабачков и баклажаны
Забрала в закладки маринованные баклажаны с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Просто замечательно…
Мама сделала тушеные кабачки и баклажаны!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тушеных кабачков и баклажаны ещё не пробовала:D
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеных кабачков и баклажаны станет любимкой
хочу хочу
Приготовила тушеные кабачки и баклажаны по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тушеных кабачков и баклажаны!!!
Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...
Шиитаке - 12 шт.; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 30 г; Чеснок - 10 г; Морское ушко - 425...
Кабачки - 1 кг; Картошка - 500 г; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь -...
Куриные сердечки — 500 г; Сметана 20% — 70 г; Сливочное масло — 15 г; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное...
баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...
Баклажан 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...
#2 кг баклажанов; 0,5 кг моркови; 2-3 зубчика чеснока; 100г зелени петрушки; 1 ст.л. соли; зонтики укропа;...
Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...
капуста белокочанная - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу...
Индейка 600 г; Белое вино 200 мл; Помидоры 3 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый...
Баклажан 2 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 15 г; Кинза 30 г; Лук-резанец 1 шт.; Чеснок 2...