Тушеные грибы и морские ушки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 95 ккал.

Рецепт тушеных грибов и морские ушки
Фотография приготовленного рецепта тушеных грибов и морские ушки

Приготовь дома традиционное праздничное китайское блюдо! Очень вкусно!

Праздничное, нарядное и даже немного торжественное блюдо китайской кухни, которое там подают на свадьбах, а также готовят на новогодние праздники. И готовить его, кстати, вовсе не сложно в отличии от большинства азиатских блюд. Попробуйте! Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт грибов, жаренных с колбасой, напишите, что думаете.

Общее время:
9 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
95 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Шиитаке - 12 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Грудинка свиная - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Морское ушко - 425 г
  • Вино - 30 мл
  • Соевый соус - 30 мл
  • Морковь - 80 г
  • Брокколи - 360 г
  • Соль - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 5 г

Как приготовить

Готовим традиционное свадебное или новогоднее китайское блюдо - тушеные морские ушки и грибы.

Если у вас грибы сушеные, замочите их на ночь перед приготовлением. После этого шляпки отделите от ножек и оставьте 180 мл воды, в которой замачивались грибы. Если же вы используете свежие грибы, слегка их отварите и оставьте 180 мл грибного отвара.

1. В толстостенной сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте кусочек свиной грудинки и обжаривайте 2 минуты, чтобы пропитать масло.

2. Чеснок измельчите и выложите в сковороду, обжаривайте 30 секунд.

3. Добавьте грибы, хорошо перемешайте их в масле. Сразу добавьте вино и соевый соус, а также оставленную ранее грибную воду. Дайте закипеть и на самом минимальном огне тушите под крышкой 45 минут.

4. Тем временем в подсоленной воде минуту бланшируйте морковь, нарезанную кружочками, и соцветия брокколи. Извлеките их из кипятка и промойте в холодной проточной воде.

5. Готовые грибы слегка подсолите по вкусу и добавьте к ним морские ушки. Готовьте не более 2-х минут, иначе ушки станут "резиновыми". Извлеките из сковороды грибы и ушки, не тронув соус.

6. В сковороду к соусу добавьте кукурузный крахмал для связки. Если соус слишком загустеет, разбавьте его водой - соус должен быть текучим. Снимите соус с огня.

7. На широкое блюдо по краю выложите круг из бланшированных овощей, затем вплотную к овощам положите внутри по кругу грибы, а в середину блюда поместите морские ушки. Полейте все соусом и сразу подавайте горячим к столу.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы жареные провансаль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тушеных грибов и морские ушки

Для лучшего понимания как приготовить тушеные грибы и морские ушки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Никоненко
Анна Никоненко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

modina_72
modina_72

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

katya
katya

Добавила в закладки фаршированные грибы на гриле, чтобы потом не искать.

atind
atind

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

rasta
rasta

УУУХХХ вот это тушеные грибы и морские ушки.
Супперрр…спасибо…

esoni1971
esoni1971

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

galya
galya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Фаршированных грибов на гриле Фаршированные грибы на гриле

Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...

Рецепт Грибов, жаренных с колбасой Рецепт грибов, жаренных с колбасой

Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...

Рецепт Грибов жареных провансаль Как приготовить грибы жареные провансаль

Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...

Рецепт Грибов тушеных с овощами Грибы тушеные с овощами

Белокочанная капуста — 300 г; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Помидоры консервированные — 4...

Белые грибы в сметане

Грибы белые свежие — 600 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 1 стак.; Соль — По вкусу; Лавровый лист...

Рецепт Грибов фаршированных Грибы фаршированные

Филе куриное — 200 г; Сыр Фета — 50 г; Грибы — 10-12 шт. (крупные); Сметана — 2 ст.л.; Твердый сыр —...

Рецепт Грибов на сковороде Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов в панировке Рецепт грибов в панировке

Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...

Рецепт Грибов по-болонски Грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Рецепт Грибов песочники Готовим грибы песочники

песочники; вода 1000 мл; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксус 50 мл; лавровый лист 1-2 шт.; душистый перец...

Рецепт Шампиньонов — антипастей Шампиньоны — антипасти

шампиньоны свежие 500 г; чеснок 3 зуб; тимьян 1 щеп; орегано 1 щеп; бальзамик 4 ст.л.; соль по вкусу;...

Рецепт Подберезовиков, жареных со сметаной Подберезовики, жареные со сметаной

Подберезовики — 500 г; Сметана — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное —...