Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 95 ккал.
Приготовь дома традиционное праздничное китайское блюдо! Очень вкусно!
Праздничное, нарядное и даже немного торжественное блюдо китайской кухни, которое там подают на свадьбах, а также готовят на новогодние праздники. И готовить его, кстати, вовсе не сложно в отличии от большинства азиатских блюд. Попробуйте! Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт грибов, жаренных с колбасой, напишите, что думаете.
Готовим традиционное свадебное или новогоднее китайское блюдо - тушеные морские ушки и грибы.
Если у вас грибы сушеные, замочите их на ночь перед приготовлением. После этого шляпки отделите от ножек и оставьте 180 мл воды, в которой замачивались грибы. Если же вы используете свежие грибы, слегка их отварите и оставьте 180 мл грибного отвара.
1. В толстостенной сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте кусочек свиной грудинки и обжаривайте 2 минуты, чтобы пропитать масло.
2. Чеснок измельчите и выложите в сковороду, обжаривайте 30 секунд.
3. Добавьте грибы, хорошо перемешайте их в масле. Сразу добавьте вино и соевый соус, а также оставленную ранее грибную воду. Дайте закипеть и на самом минимальном огне тушите под крышкой 45 минут.
4. Тем временем в подсоленной воде минуту бланшируйте морковь, нарезанную кружочками, и соцветия брокколи. Извлеките их из кипятка и промойте в холодной проточной воде.
5. Готовые грибы слегка подсолите по вкусу и добавьте к ним морские ушки. Готовьте не более 2-х минут, иначе ушки станут "резиновыми". Извлеките из сковороды грибы и ушки, не тронув соус.
6. В сковороду к соусу добавьте кукурузный крахмал для связки. Если соус слишком загустеет, разбавьте его водой - соус должен быть текучим. Снимите соус с огня.
7. На широкое блюдо по краю выложите круг из бланшированных овощей, затем вплотную к овощам положите внутри по кругу грибы, а в середину блюда поместите морские ушки. Полейте все соусом и сразу подавайте горячим к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы жареные провансаль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тушеные грибы и морские ушки рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Добавила в закладки фаршированные грибы на гриле, чтобы потом не искать.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
УУУХХХ вот это тушеные грибы и морские ушки.
Супперрр…спасибо…
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...
Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...
Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...
Белокочанная капуста — 300 г; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Помидоры консервированные — 4...
Грибы белые свежие — 600 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 1 стак.; Соль — По вкусу; Лавровый лист...
Филе куриное — 200 г; Сыр Фета — 50 г; Грибы — 10-12 шт. (крупные); Сметана — 2 ст.л.; Твердый сыр —...
Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...
Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...
песочники; вода 1000 мл; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксус 50 мл; лавровый лист 1-2 шт.; душистый перец...
шампиньоны свежие 500 г; чеснок 3 зуб; тимьян 1 щеп; орегано 1 щеп; бальзамик 4 ст.л.; соль по вкусу;...
Подберезовики — 500 г; Сметана — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное —...