Белые грибы в сметане

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, обед на скорую руку, обед за 30 минут, праздничный обед, быстрый ужин. Рецепт белых грибов в сметане относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт белых грибов в сметане
Фотография приготовленного рецепта белых грибов в сметане

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный! Возможно вам будет интересен рецепт грибов, жаренных с колбасой, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
102 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Обед за 30 минут, Праздничный обед, Быстрый ужин

Ингредиенты

  • Грибы белые свежие — 600 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Зелень рубленая — По вкусу

Предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане их, наверное, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем? ;)

Как приготовить

Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, один к одному крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.

Рецепт белых грибов в сметане

Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.

Рецепт белых грибов в сметане

Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.

Рецепт белых грибов в сметане

Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.

Рецепт белых грибов в сметане

Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.

Рецепт белых грибов в сметане

Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы жареные провансаль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта белых грибов в сметане

Для лучшего понимания как приготовить белые грибы в сметане рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
rango1980
rango1980

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

katya70
katya70

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Усова Ника
Усова Ника

А я делала белые грибы в сметане строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ofimi
ofimi

Нашла на сайте замечательный рецепт фаршированных грибов на гриле.

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рецепт Белых грибов, жаренных в сливках Белые грибы, жаренные в сливках

Белые грибы - 600 г; Лук - 1 шт.; Сливки - 4 ст.л.; Сливочное масло - 50 г; Перец черный молотый - по...

Рецепт Фаршированных грибов на гриле Рецепт фаршированных грибов на гриле

Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...

Рецепт Грибов, жаренных с колбасой Как приготовить грибы, жаренные с колбасой

Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...

Рецепт Фаршированных белых грибов Фаршированные белые грибы

Чеснок - 2 зубч; Яйца - 2 шт.; Ветчина - 150 г; Белые грибы - 240 г; Хлеб - 150 г; Молоко - 150 мл; Соль...

Грибы жареные провансаль

Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...

Рецепт Жареных грибов с сыром Жареные грибы с сыром

Грибы — 300 г; Сливки — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сыр — 100 г; Специи — 1 Щепотка;...

Рецепт Грибов на сковороде Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов в панировке Рецепт грибов в панировке

Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...

Рецепт Грибов по-болонски Грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Рецепт Грибов песочники Готовим грибы песочники

песочники; вода 1000 мл; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксус 50 мл; лавровый лист 1-2 шт.; душистый перец...

Рецепт Запеченных зонтиков Запеченные зонтики

Зонтики — 2-3 шт.; Яйца — 2 шт.; Сухари панировочные — По вкусу (белые); Соль — По вкусу; Чеснок — По...

Рецепт Грибов, жаренных с колбасой Грибы, жаренные с колбасой

Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...