Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, обед на скорую руку, обед за 30 минут, праздничный обед, быстрый ужин. Рецепт белых грибов в сметане относится к вегетарианским рецептам.
Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный! Возможно вам будет интересен рецепт грибов, жаренных с колбасой, напишите, что думаете.
Предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане их, наверное, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем? ;)
Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, один к одному крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.
Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.
Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.
Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы жареные провансаль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить белые грибы в сметане рекомендуется посмотреть видео.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А я делала белые грибы в сметане строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Нашла на сайте замечательный рецепт фаршированных грибов на гриле.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Белые грибы - 600 г; Лук - 1 шт.; Сливки - 4 ст.л.; Сливочное масло - 50 г; Перец черный молотый - по...
Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...
Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...
Чеснок - 2 зубч; Яйца - 2 шт.; Ветчина - 150 г; Белые грибы - 240 г; Хлеб - 150 г; Молоко - 150 мл; Соль...
Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...
Грибы — 300 г; Сливки — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сыр — 100 г; Специи — 1 Щепотка;...
Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...
Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...
песочники; вода 1000 мл; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксус 50 мл; лавровый лист 1-2 шт.; душистый перец...
Зонтики — 2-3 шт.; Яйца — 2 шт.; Сухари панировочные — По вкусу (белые); Соль — По вкусу; Чеснок — По...
Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...