Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Белый гриб - царь грибов, поэтому блюдо царское!
Белый гриб по праву называют царем грибов. Он обладает чудесными вкусовыми качествами, поистине царскими размерами и распространен практически повсеместно. Вкуснее боровика называют лишь трюфель, но о трюфеле знают очень немногие, это довольно редкий гриб.
Белые грибы подходят для приготовления любой еды с грибами, обратное, однако, не верно. Для кулинарного рецепта фаршированных грибов кроме белого гриба вряд ли подойдет какой другой. Ведь нам важен размер и крепость грибов. Возможно вам будет интересен рецепт грибов по-болонски, напишите, что думаете.
Итак, приступим к приготовлению. Отрезаем у грибов ножки и режем их мелко. Это наша будущая начинка. В нее добавляем порубленную ветчину и мелко порезанные зубчики чеснока. Хлебушек замачиваем в молоке. Через некоторое время крошим его в начинку. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько перемешиваем.
Фаршируем шляпки грибов начинкой, укладываем на противень, хорошо смазанный маслом. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 40. Для красоты и более придания пикантного вкуса можно за 5 минут до приготовления потереть наверх сыр. Или посыпать панировочными сухариками. Приятного аппетита!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белые грибы в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фаршированные белые грибы рекомендуется посмотреть видео.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Мне очень понравился рецептик фаршированных грибов на гриле, хочу поделиться с вами.
Спасибо еще раз ,Геринг, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Зеленый лук 4 шт.; Белое сухое...
500 г крупных шампиньонов; 2 луковицы; 300 г отварного куриного мяса; 100 г консервированного зеленого...
Шампиньоны — 500 г; Филе куриное — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 70 г; Сметана — 2 ст.л.;...
Белые грибы - 600 г; Лук - 1 шт.; Сливки - 4 ст.л.; Сливочное масло - 50 г; Перец черный молотый - по...
Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...
Грибы белые свежие — 600 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 1 стак.; Соль — По вкусу; Лавровый лист...
Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...
Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...
песочники; вода 1000 мл; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксус 50 мл; лавровый лист 1-2 шт.; душистый перец...
Шампиньоны - 10 шт.; Фета - 60 г; Моцарелла - 0.5 г; Куриное филе - 150 г; Сметана - 4 ст.л.; Мука -...
Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...