Подберезовики, жареные со сметаной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 68 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт подберезовиков, жареных со сметаной
Фотография приготовленного рецепта подберезовиков, жареных со сметаной

Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей со сметаной, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
68 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Подберезовики — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Это классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных со сметаной. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Как вариант, можете запечь грибы в порционных формочках. Для этого, поместите грибы в формочки, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут. Какой бы способ вы не выбрали, получается непременно вкусно!

Как приготовить

Грибы моем и очищаем, самые крупные нарезаем. Затем обжариваем грибы на растительном масле 40 минут, огонь минимальный, жарить под крышкой.

Рецепт подберезовиков, жареных со сметаной

В другой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла, обжарьте лук с добавлением соли и перца, до золотистой корочки.

Рецепт подберезовиков, жареных со сметаной

К готовым грибам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

Рецепт подберезовиков, жареных со сметаной

Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.

Рецепт подберезовиков, жареных со сметаной

Присыпаем грибы измельченным чесноком и укропом, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

Рецепт подберезовиков, жареных со сметаной

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить подберезовики на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта подберезовиков, жареных со сметаной

Для лучшего понимания как приготовить подберезовики, жареные со сметаной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Будко София
Будко София

Супер!

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

olga
olga

Делала подберезовики, жареные со сметаной на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

risherise
risherise

Aterithas, отличный рецепт подберезовиков, жареных со сметаной, все ингредиенты любимые.

koloteva_75
koloteva_75

грибы с вином и сметаной - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ponchik_92
ponchik_92

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Рецепт Печени по строгановски со сметаной Печень по строгановски со сметаной

Печень говяжья - 1 кг; Мука - 120 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 300 г; Сметана - 450...

Рецепт Печени со сметаной в мультиварке Рецепт печени со сметаной в мультиварке

Куриная печень — 550 г; Сметана — 80 г; Соевый соус — 30 мл; Растительное масло — 20 мл; Морковь — 1...

Рецепт Шампиньонов жареных со сметаной Как приготовить шампиньоны жареные со сметаной

Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...

Рецепт Мяса по-французски со сметаной Мясо по-французски со сметаной

Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...

Вареники с медовой сметаной

Пельмени готовые - 0.5 кг; Сметана - 0.5 мл; Мёд - 100 г...

Рецепт Запеченных подберезовиков Запеченные подберезовики

Подберезовики — 400 г (отваренные); Картофель — 600 г; Укроп — 1 шт. (пучок); Тесто готовое — По вкусу;...

Рецепт Грибов с вином и сметаной Грибы с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Рецепт Жареных подберезовиков Рецепт жареных подберезовиков

Подберёзовики - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Соль - по вкусу; Петрушка - 20...

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Тефтелей со сметаной Готовим тефтели со сметаной

Фарш мясной — 800 г; Рис — 0,5 стак.; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Яйца — 2-3 шт.;...

Рецепт Тушеных грибов и морские ушки Тушеные грибы и морские ушки

Шиитаке - 12 шт.; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 30 г; Чеснок - 10 г; Морское ушко - 425...

Рецепт Шампиньонов с чесноком и зеленью Шампиньоны с чесноком и зеленью

Шампиньоны — 300 г; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Растительное масло — 50...