Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 68 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей со сметаной, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных со сметаной. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Как вариант, можете запечь грибы в порционных формочках. Для этого, поместите грибы в формочки, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут. Какой бы способ вы не выбрали, получается непременно вкусно!
Грибы моем и очищаем, самые крупные нарезаем. Затем обжариваем грибы на растительном масле 40 минут, огонь минимальный, жарить под крышкой.
В другой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла, обжарьте лук с добавлением соли и перца, до золотистой корочки.
К готовым грибам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.
Присыпаем грибы измельченным чесноком и укропом, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить подберезовики на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить подберезовики, жареные со сметаной рекомендуется посмотреть видео.
Супер!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Делала подберезовики, жареные со сметаной на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Aterithas, отличный рецепт подберезовиков, жареных со сметаной, все ингредиенты любимые.
грибы с вином и сметаной - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Печень говяжья - 1 кг; Мука - 120 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 300 г; Сметана - 450...
Куриная печень — 550 г; Сметана — 80 г; Соевый соус — 30 мл; Растительное масло — 20 мл; Морковь — 1...
Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...
Мясо — 500-600 г; Картофель — 400-500 г; Помидоры — 3-5 шт.; Сметана — 100 г; Сыр — 150-200 г; Соль —...
Пельмени готовые - 0.5 кг; Сметана - 0.5 мл; Мёд - 100 г...
Подберезовики — 400 г (отваренные); Картофель — 600 г; Укроп — 1 шт. (пучок); Тесто готовое — По вкусу;...
Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....
Подберёзовики - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Соль - по вкусу; Петрушка - 20...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
Фарш мясной — 800 г; Рис — 0,5 стак.; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Яйца — 2-3 шт.;...
Шиитаке - 12 шт.; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 30 г; Чеснок - 10 г; Морское ушко - 425...
Шампиньоны — 300 г; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Растительное масло — 50...