Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 169 ккал.
Любишь печень? Приготовь ее по-строгановски. Это так вкусно!
Рецепты приготовления блюд по-строгановски родились на просторах России. Всем знакомо мясо по-строгановски, которое завоевало большую популярность у многих хозяек. Предлагаю воспользоваться данным методом в приготовлении говяжей печени, получается очень-очень вкусно. Томаты я не добавляю, используя для соуса только сметану, от чего блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту! Возможно вам будет интересен рецепт печени по-корейски, напишите, что думаете.
1. Очистите печень от всех пленок, тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, добавьте муку, накройте крышкой и энергично встряхните пару раз, чтобы каждый кусочек запанировался в муке.
2.Обжарьте печень на растительном масле в пару этапов (то есть порциями, чтобы печень была в сковороде в один слой), каждый раз перемешивая, до появления золотистой корочки. Не пережаривайте - на этот процесс должно уйти всего 2-3 минуты, не больше.
3. Лук очистите, нарежьте кубиками. После печени, на оставшемся масле и в той же сковороде, обжарьте его до прозрачности и отправьте к подготовленной печени. В отдельной мисочке соедините сметану с водой, размешайте, добавьте соль и перец. Вылейте получившийся соус в печень с луком, перемешайте, отправьте на огонь. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой (чтобы не выпаривалась жидкость) в течение 17-20 минут.
Подавайте на стол с любимым гарниром, украсив блюдо рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печень по строгановски со сметаной рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за рецепт печени по строгановски со сметаной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Печень по строгановски со сметаной конечно на любителя.
Но понравилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт печени по строгановски со сметаной меня выручил!
Попробуйте рецепт retseptplus.ru/goryachee/pechen/pechen-zalivnaya, это просто и вкусно.
Ira89 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ira89, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от печени по строгановски со сметаной!
Сегодня приготовила, получилось печень по строгановски со сметаной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят печень по строгановски со сметаной
Спасибо за прекрасную идею
Очень давно приметила этот рецептик печени по строгановски со сметаной.
Получилось просто чудесно!
ira89 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Давно хочу попробовать сделать печень по строгановски со сметаной))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Печень свиная - 500 г; Подсолнечное масло - 30 мл; Лук - 100 г; Пшеничная мука - 20 г; Вода - 100 мл;...
печень куриная 800 г; лук 1 шт.; морковка 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сметана 200 г; зелень 1 пуч;...
Куриная печень — 550 г; Сметана — 80 г; Соевый соус — 30 мл; Растительное масло — 20 мл; Морковь — 1...
Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
печень - 600 г; соль - 2 ст.л.; вино розовое полусухое - 125 мл; специи - по вкусу; вода - 250 мл...
Печень гусиная (свежая) 400 г; Каштан (свежий) 600 г; Трюфели (по желанию) 25 г; Молоко 1 л; Бульон куриный...
виноградный сок - 200 мл; масло растительное - 1 ст.л.; бульон - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; индюшачья...