Острые баклажаны

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 495 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт острых баклажанов
Фотография приготовленного рецепта острых баклажанов

Приготовьте баклажаны на зиму по этому рецепту. Такой вкуснятины вы еще не пробовали: сочная, острая и пикантная закуска к любому основному блюду. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов без стерилизации, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
495 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Ингредиенты

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1-2 лавровых листа

Как приготовить

Отобрать небольшие баклажаны, отрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленые баклажаны проварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 мин Вынуть и выложить их на наклонную поверхность под небольшим гнетом для стекания лишней жидкости. Оставить на 3 часа.

Для начинки морковь и чеснок очистить от кожуры, морковь натереть на терке, чеснок и зелень петрушки мелко порезать, все смешать с солью, слегка растереть руками.

Для рассола соединить все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня. Остудить.

Подготовленные баклажаны начинить овощной смесью с зеленью. На дно кастрюли выложить зонтики укропа и кусочки лаврового листа. Затем плотно сложить баклажаны слоями, посыпать колечками перца чили. Аккуратно по стенке кастрюли залить все охлажденным рассолом. Можно накрыть их чистой тарелкой, на которую осторожно установить небольшой груз.

Держать 5-7 дней в помещении с комнатной температурой, после этого убрать в холодное место. При подаче баклажаны нарезать кольцами, а начинку выложить поверх каждого кольца.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ponchik_92
ponchik_92

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
острые баклажаны — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо maiya78)))))

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Я слабо разбираюсь в острых баклажанах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Очень вкусно!
Все как в рецепте maiya78.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

erednido
erednido

Недавно пробовала очень вкусный рецепт острых сухариков retseptplus.ru/zakuski/sukhariki/ostrye-sukhariki - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить острых баклажанов.

yussom
yussom

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих острых баклажанов он не ел.

oroldonof
oroldonof

Вчера был день острых баклажанов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рецепт Острых фрикаделек в томатном соусе Острые фрикадельки в томатном соусе

Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...

Рецепт Острых кальмаров в красном соусе Рецепт острых кальмаров в красном соусе

Основа; луковица крупная 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; чеснок 5-6 зубчик; молотый кайенский перец 1/4...

Рецепт Тушеных кабачков и баклажаны Как приготовить тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...

Рецепт Баклажанов без стерилизации Баклажаны без стерилизации

Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...

Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...

Рецепт Фаршированных баклажанов Фаршированные баклажаны

баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...

Рецепт Маринованных баклажанов Маринованные баклажаны

баклажаны - 1 кг; укроп - 1 пучок; соль - 1; уксус - по вкусу...

Рецепт Баклажанов с фасолью Рецепт баклажанов с фасолью

баклажаны - 2 кг; морковь - ½ кг; перец сладкий - 500 г; чеснок - 200 г; томаты - 1 ½ кг; соль - 2 ст.л.;...

Рецепт Тушеных баклажанов Тушеные баклажаны

Баклажан 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...

Рецепт Острых сухариков Готовим острые сухарики

Хлеб пшеничный 1/2 шт.; Смесь перцев чили-микс, по вкусу; Оливковое масло для жарки, 100 мл; Чеснок 2...

Рецепт Золотистого запеченого картофеля с чесноком и розмарином Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

Картофель 1,4 кг; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Кабачков тушеных Кабачки тушеные

Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...