Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 495 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.
Приготовьте баклажаны на зиму по этому рецепту. Такой вкуснятины вы еще не пробовали: сочная, острая и пикантная закуска к любому основному блюду. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов без стерилизации, напишите, что думаете.
Отобрать небольшие баклажаны, отрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленые баклажаны проварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 мин Вынуть и выложить их на наклонную поверхность под небольшим гнетом для стекания лишней жидкости. Оставить на 3 часа.
Для начинки морковь и чеснок очистить от кожуры, морковь натереть на терке, чеснок и зелень петрушки мелко порезать, все смешать с солью, слегка растереть руками.
Для рассола соединить все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня. Остудить.
Подготовленные баклажаны начинить овощной смесью с зеленью. На дно кастрюли выложить зонтики укропа и кусочки лаврового листа. Затем плотно сложить баклажаны слоями, посыпать колечками перца чили. Аккуратно по стенке кастрюли залить все охлажденным рассолом. Можно накрыть их чистой тарелкой, на которую осторожно установить небольшой груз.
Держать 5-7 дней в помещении с комнатной температурой, после этого убрать в холодное место. При подаче баклажаны нарезать кольцами, а начинку выложить поверх каждого кольца.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
острые баклажаны — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо maiya78)))))
Я слабо разбираюсь в острых баклажанах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень вкусно!
Все как в рецепте maiya78.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт острых сухариков retseptplus.ru/zakuski/sukhariki/ostrye-sukhariki - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить острых баклажанов.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих острых баклажанов он не ел.
Вчера был день острых баклажанов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...
Основа; луковица крупная 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; чеснок 5-6 зубчик; молотый кайенский перец 1/4...
1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...
Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...
баклажаны - 2 кг; морковь - ½ кг; перец сладкий - 500 г; чеснок - 200 г; томаты - 1 ½ кг; соль - 2 ст.л.;...
Баклажан 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...
Хлеб пшеничный 1/2 шт.; Смесь перцев чили-микс, по вкусу; Оливковое масло для жарки, 100 мл; Чеснок 2...
Картофель 1,4 кг; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный...
Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...