Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.
Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных баклажанов, напишите, что думаете.
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
На крупной терке натираем морковь.
Перец болгарский нарезаем кубиком.
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.
Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.
После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.
После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо.:-[ Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстро маринованные баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Zenkina_72, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баклажаны с фасолью!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
В выходные сделала маринованные баклажаны с морковью retseptplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany-s-morkovyu по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Выглядит очень аппетитно
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Какая вкусняшка!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zenkina_72!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала баклажаны с фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мой самый любимый рецепт баклажанов с фасолью!!!
Я тоже так готовлю!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что баклажаны с фасолью превзойдет все ожидания.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Zenkina_72, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанов с фасолью.
Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...
1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...
Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...
Баклажан 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...
#2 кг баклажанов; 0,5 кг моркови; 2-3 зубчика чеснока; 100г зелени петрушки; 1 ст.л. соли; зонтики укропа;...
7 л березового сока; 150 г сахара; 3-4 веточки мяты (можно заменить половиной лимона); пол-ч.л. лимонной...
Кабачки молодые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Чеснок — 7 Зубчиков; Специи — По...