Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями. Возможно вам будет интересен рецепт капусты хрустящей на зиму, напишите, что думаете.
Березовый сок влить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания снять рыжеватую пену с поверхности и добавить мяту (предварительно промыть) или кружки лимона, сахар и лимонную кислоту проварить сок в течение 10 минут при слабом кипении.
Тем временем простерилизовать стеклянные банки в духовке, на пару или в микроволновке. Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Кипящий сок перелить сразу в банки (подложить под них лезвие ножа или ложку, чтобы они не лопнули).
Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом или полотенцем и оставить на 10-15 часов до полного остывания. Снять полотенцем, перевернуть банки крышкой вверх и убрать в темное прохладное место.
Хранить консервированный березовый сок вместе с остальными заготовками на зиму до 1-2 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Так захотелось березового сока на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Приготовила березовый сок на зиму!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Алена
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сделала яблочный сок на зиму retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu. Всем советую!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить березовый сок на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что березовый сок на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила березовый сок на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Алена, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
березовый сок на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень понравился состав березового сока на зиму, все отлично должно сочетаться!
Тыква - 2 кг; Сахар - 150 г; Лимонный сок - 40 мл; Вода - 2 л...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
3 стак. ягод (малина, черника, ежевика); 1,5 стак. сливок жирностью 22%; 1 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного...
баклажаны - 2 кг; морковь - ½ кг; перец сладкий - 500 г; чеснок - 200 г; томаты - 1 ½ кг; соль - 2 ст.л.;...