Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 12 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Перед тем как заморозить перец для фаршировки на зиму, следует освободить достаточно места в морозильной камере. Плоды для этого пошагового рецепта с фото выбираем достаточно объемные, если их слишком плотно упаковать, они сломаются. Возможно вам будет интересен рецепт капусты хрустящей на зиму, напишите, что думаете.
Тщательно промываем овощи под краном, вычищаем внутренности и снова ополаскиваем, чтобы смыть остатки перегородок и прилипшие семечки.
Обсушиваем на полотенце заготовки в перевернутом виде.
Раскладываем на подносе или разделочной доске плоды и отправляем в морозильную камеру.
Если места в холодильнике мало, перед заморозкой плоды отправляем на несколько минут в кипяток.
Быстро охлаждаем в воде со льдом.
Остывшие перцы выкладываем на толстое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Раскладываем их на доске или подносе в один слой.
Замораживаем по отдельности, затем складываем твердые заготовки пирамидкой, вставляя меньшие по размеру в чуть большие плоды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои гости требовали добавки)))
За рецепт спасибо
Забрала в закладки яблочный сок на зиму retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень круто получилось!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Как красиво!
Dina96, очень интересный вариант перца для фаршировки на зиму.:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я давненько поглядываю на перца для фаршировки на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
Виноград — 1 кг; Вода — 700 мл; Уксус винный — 100 мл; Сахар — 300 г; Соль — 10 г; Гвоздика — 10 г; Корица...
Капуста — 3-4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....
Качан капусты — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Вода питьевая — 1,5 л; Соль — 3,5 ст.л.; Мед жидкий — 1,5...
помидоры - 3 кг; соль - 1 ст.л.; сухие итальянские травы - 3 ч.л....
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
свиных ребрышек — 1.8 кг; рапсового масла — 2 ст.л.; квашеной капусты — 1.8 кг; желтых лука — 2 шт.;...
помидоры - 500 г; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное -...