Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4320 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 155 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Один из способов закатки винограда на зиму это маринование. Вкус такого винограда получается совершенно особенным, что непременно понравится вашим гостям, которые точно удивятся такой закуске! Возможно вам будет интересен рецепт жимолости на зиму, напишите, что думаете.
Расскажу, как сделать закатку винограда на зиму в домашних условиях. Для этого рецепта лучше использовать сладкие сорта винограда без косточек. Маринованный виноград будет готов уже через 3 дня, его следует хранить в прохладной кладовой или просто в холодильнике. Закуску подают к мясным блюдам или готовят легкие бутербродики, украшая их маринованными виноградинками. Удачи!
Виноград тщательно промойте, обсушите и удалите веточки.
Раскладываем по чистым стеклянным баночкам корицу и гвоздику, далее кладем виноград. Для маринада кипятим в сотейнике воду и растворяем в ней соль и сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем. Заливаем маринадом виноград.
Далее банки стерилизуем в горячей воде или же в духовке, после чего закатываем и даем остыть при комнатной температуре.
Лучше всего оставить банки остывать, поставив их на крышку и укутав теплым полотенцем. Так их нужно держать минимум сутки. Готово, через пару дней виноград можно пробовать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить закатку винограда на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Тупикова, спасибо большое!!!)
Рецепт интересный.
Попробую!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Думаю приготовить яблочный сок на зиму, кто-нибудь пробовал?
Спасибо, Тупикова!
Закатку винограда на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
закатку винограда на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мой любимый человек очень любит закатку винограда на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Тупикова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю закатку винограда на зиму.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я приготовила закатку винограда на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обязательно приготовлю!
Тупикова, спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Тыква - 2 кг; Сахар - 150 г; Лимонный сок - 40 мл; Вода - 2 л...
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
Свекла 700 г; Перец красный сладкий 500 г; Чеснок 150 г; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец черный молотый...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Рис — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Курага — 100 г; Сушеные яблоки — 100...