Томатная паста на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.

Рецепт томатной пасты на зиму
Фотография приготовленного рецепта томатной пасты на зиму

Продолжаем готовиться к зиме! Сегодня готовим томатную пасту в мультиварке! Способ очень удобный, ведь большую часть работы за вас сделает мультиварка. В моей мультиварке нет специального режима "Консервирование". Поэтому для приготовления томатной пасты я использую режимы "Тушение" и "Выпечка". Томатная паста получается густой и ароматной! Такую пасту хорошо использовать для приготовления супов, соусов к мясу или всеми любимого соуса Болоньезе. В этот раз готовую томатную пасту решила не закатывать в банки, а порционно заморозить. Соль и специи можете регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт подберезовиков на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
87 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • помидоры - 3 кг
  • соль - 1 ст.л.
  • сухие итальянские травы - 3 ч.л.

Как приготовить

Спелые помидоры разрезаем на 4 части и складываем в чашу мультиварки.

Рецепт томатной пасты на зиму

Готовим в режиме "Тушение" полчаса. Крышка мультиварки должна быть ЗАКРЫТА. Не забываем иногда помешивать. За это время помидоры должны стать мягкими и легко отделяться от кожицы. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Но я все таки решила разделить 3 кг помидоров на 2 части и тушила в два захода.

Рецепт томатной пасты на зиму

Протираем тушеную массу через сито, чтобы удалить косточки и семена.

Рецепт томатной пасты на зиму

Возвращаем томатную массу в чашу мультиварки. Добавляем соль и смесь сухих итальянских трав (у меня они тоже с солью).

Рецепт томатной пасты на зиму

Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут. Крышка мультиварки должна быть ОТКРЫТА. За это время жидкость выпарится и томатная масса станет гуще. Не забываем иногда помешивать.

Рецепт томатной пасты на зиму

Готовую томатную пасту можно разлить по банкам и пастеризовать 20 минут (так предлагается в оригинальном рецепте). А можно поступить как я, разлить по формочкам и заморозить. Я использовала силиконовую форму для кексов.

Рецепт томатной пасты на зиму

Замороженную томатную пасту раскладываем по пакетам и храним в морозилке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rasta1996
rasta1996

Посмотрела на фото томатной пасты на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

itoung
itoung

Я еще не делал томатную пасту на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ovoras
ovoras

Вот еще интересный вариант рецепта яблочного сока на зиму.

rita
rita

Сегодня приготовила томатную пасту на зиму,очень вкусно!
Тоня ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

kapranova_98
kapranova_98

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

marianna92
marianna92

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

kristina
kristina

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела томатную пасту на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alla97
alla97

Кульно

acasto
acasto

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю томатную пасту на зиму уже полгода, все супер!

edisha
edisha

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

eshathe
eshathe

Спасибо тебе, Тоня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

grik_90
grik_90

Так захотелось томатной пасты на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

unkimpor
unkimpor

Спасибо!!!
томатная паста на зиму СУПЕР!!!

nuredi1971
nuredi1971

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что томатную пасту на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту томатную пасту на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rasta1994
rasta1994

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

iyenayav
iyenayav

Томатная паста на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

saruenoul1979
saruenoul1979

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Тоня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала томатную пасту на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

edickea
edickea

Делала томатную пасту на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

fonomyead
fonomyead

Настя, спасибо за рецепт!

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Перца для фаршировки на зиму Рецепт перца для фаршировки на зиму

спелые болгарские перцы разных цветов...

Рецепт Горлодера с чесноком на зиму Как приготовить горлодера с чесноком на зиму

Помидоры - 1500 г; Чеснок - 80 г; Хрен - 200 г; Болгарский перец - 500 г; Перец чили - 2.5 г; Соль -...

Рецепт Грибов с уксусом на зиму Грибы с уксусом на зиму

грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...

Капуста с медом на зиму

Качан капусты — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Вода питьевая — 1,5 л; Соль — 3,5 ст.л.; Мед жидкий — 1,5...

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Жимолости на зиму Рецепт жимолости на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Сацебелей на зиму Сацебели на зиму

3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Закатки винограда на зиму Закатка винограда на зиму

Виноград — 1 кг; Вода — 700 мл; Уксус винный — 100 мл; Сахар — 300 г; Соль — 10 г; Гвоздика — 10 г; Корица...

Рецепт Баклажанов под грибы на зиму Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...