Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.
Продолжаем готовиться к зиме! Сегодня готовим томатную пасту в мультиварке! Способ очень удобный, ведь большую часть работы за вас сделает мультиварка. В моей мультиварке нет специального режима "Консервирование". Поэтому для приготовления томатной пасты я использую режимы "Тушение" и "Выпечка". Томатная паста получается густой и ароматной! Такую пасту хорошо использовать для приготовления супов, соусов к мясу или всеми любимого соуса Болоньезе. В этот раз готовую томатную пасту решила не закатывать в банки, а порционно заморозить. Соль и специи можете регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт подберезовиков на зиму, напишите, что думаете.
Спелые помидоры разрезаем на 4 части и складываем в чашу мультиварки.
Готовим в режиме "Тушение" полчаса. Крышка мультиварки должна быть ЗАКРЫТА. Не забываем иногда помешивать. За это время помидоры должны стать мягкими и легко отделяться от кожицы. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Но я все таки решила разделить 3 кг помидоров на 2 части и тушила в два захода.
Протираем тушеную массу через сито, чтобы удалить косточки и семена.
Возвращаем томатную массу в чашу мультиварки. Добавляем соль и смесь сухих итальянских трав (у меня они тоже с солью).
Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут. Крышка мультиварки должна быть ОТКРЫТА. За это время жидкость выпарится и томатная масса станет гуще. Не забываем иногда помешивать.
Готовую томатную пасту можно разлить по банкам и пастеризовать 20 минут (так предлагается в оригинальном рецепте). А можно поступить как я, разлить по формочкам и заморозить. Я использовала силиконовую форму для кексов.
Замороженную томатную пасту раскладываем по пакетам и храним в морозилке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрела на фото томатной пасты на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я еще не делал томатную пасту на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот еще интересный вариант рецепта яблочного сока на зиму.
Сегодня приготовила томатную пасту на зиму,очень вкусно!
Тоня ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела томатную пасту на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Кульно
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю томатную пасту на зиму уже полгода, все супер!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо тебе, Тоня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Так захотелось томатной пасты на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо!!!
томатная паста на зиму СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что томатную пасту на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту томатную пасту на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Томатная паста на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Тоня, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала томатную пасту на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.
Делала томатную пасту на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Настя, спасибо за рецепт!
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Помидоры - 1500 г; Чеснок - 80 г; Хрен - 200 г; Болгарский перец - 500 г; Перец чили - 2.5 г; Соль -...
грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...
Качан капусты — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Вода питьевая — 1,5 л; Соль — 3,5 ст.л.; Мед жидкий — 1,5...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Виноград — 1 кг; Вода — 700 мл; Уксус винный — 100 мл; Сахар — 300 г; Соль — 10 г; Гвоздика — 10 г; Корица...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...