Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.
Недавно я наткнулся на рецепт приготовления капусты с медом на зиму. Суть рецепта в том, что капуста остается съедобной гораздо дольше, чем при консервировании обычным способом. Возможно вам будет интересен рецепт жимолости на зиму, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить капусту с медом на зиму в домашних условиях, вам понадобится прокипятить рассол и нашинковать овощи. Соления можно подавать гарниром к основному блюду или как закуску.
Промываем холодной водой кочан капусты. Если есть загнившие участки, обязательно вырезаем их ножом. Вытираем капусту бумажными полотенцами - она не должна быть влажной. Мелко шинкуем и ссыпаем в миску. Моем в холодной воду морковку, чистим и натираем на мелкой терке. Все складываем в миску к капусте.
Готовим рассол. Смешиваем мед, соль, воду. Ставим на газ и и варим до кипения. В процесса тщательно помешиваем рассол, чтобы мед и соль растворились в воде. Пока закипает рассол, перемешиваем капусту с морковью. Когда все перемешалось, придавливаем салат, чтобы из овощей вытек сок. Придавить можно тарелкой, положив на нее сверху капусту или литровую банку.
Теперь ошпариваем банку. Плотно утрамбовываем в нее овощи. Когда закипит рассол, заливаем его в банку. Банка должна быть полностью заполнена рассолом и салатом. Накрываем горлышко полиэтиленовой крышкой с небольшим отверстием в середине. Отверстие нужно, чтобы мог выходить пар.
Оставляем банку в прохладном месте на сутки. На следующий день прокалываем капусту - так мы избавимся от лишней горечи и пробуем ее на вкус. Если готова - закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Если нет, оставляем еще на сутки и повторяем ту же процедуру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить серую квашеную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить капусту с медом на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Anggi1979!
Спасибо огромное за новенький рецептик капусты с медом на зиму!!!
Anggi1979, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что капусту с медом на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту капусту с медом на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю капусту с медом на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень давно приметила этот рецептик капусты с медом на зиму.
Получилось просто чудесно!
anggi1979 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить капусту с медом на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что капусту с медом на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила капусту с медом на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
яблочный сок на зиму тоже интересный вариант.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
свиных ребрышек — 1.8 кг; рапсового масла — 2 ст.л.; квашеной капусты — 1.8 кг; желтых лука — 2 шт.;...
Капуста — 3-4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....
Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар...
Соль 3 столовые ложки; Зеленая капуста 2 кг...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Помидоры - 1500 г; Чеснок - 80 г; Хрен - 200 г; Болгарский перец - 500 г; Перец чили - 2.5 г; Соль -...
Кабачки — 2,5 кг; Соус томатный — 0,5 л; Сахар — 1 стак.; Рафинированное масло — 200 мл; Уксус — 100...