Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Нож шефский
На большую кастрюлю искрошенной капусты потребуется около трех ложек соли. Можно добавить, перемешать и попробовать на вкус. По вкусу должно быть чуть-чуть пересолено.
Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.
Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм.
Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).
Засыпать солью и хорошо перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 6-7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).
Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цветную капусту под шубкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сейчас пойду готовить)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт серой квашеной капусты!!!
Попробуйте капуста для борща. Очень хороший рецепт!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Четверик!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Четверик, рецепт замечательный! Спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Четверик, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Четверик, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ну, это было превосходно!
серую квашеную капусту вместе с пальцами едва не съела)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Капуста пекинская — 3-4 шт.; Перец болгарский — 4-5 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 6-10 Зубчиков;...
#Капуста белокочанная - 3 кг; Морковь - 200 г; Чеснок - 40 г; Клюква - 20 г; Для маринада:; Вода - 1...
Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Вода 1 л; Сахар 2 столовые ложки; Соль 2 столовые ложки; Уксус...
Маринованная капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Пучок укропа — 1...
Капуста 3 кг; Чеснок 1 головка; Морковь 3 шт.; Вода 1 л; Сахар 125 г; Уксусная эссенция 1 столовая ложка;...
капуста цветная - 1 кочан; майонез - по вкусу; сыр - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...
капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...
Капуста — 2 кг; Морковь — 2 кг; Чеснок — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ст.л.; Подсолнечное масло — 1/2...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Свежий розмарин 1 столовая ложка;...
#Огурцы - 4 кг; Для заливки:; Сахар - 100 г; Поваренная соль - 100 г; Перец черный молотый - 2 ст.л.;...