Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 11 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.
Приготовить грибы на зиму с уксусом можно из вешенок и шампиньонов. А вкусная грибная икра подойдет для холодных закусок на праздничный стол.
Разберите грибы, отрезав плотные ножки, и оставив для блюда только шляпки и целые молодые грибы.
Сварите маринад из 1 л воды, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Когда вода закипит, положите подготовленные грибы и специи: гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Варите 10 минут. В конце добавьте 50 мл 9% уксуса и 1 ст. л. растительного масла, выключите нагрев через 2 минуты.
Разложите грибы в чистые банки, накройте жестяными крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой 10 минут. Сразу закатайте.
Помытые шампиньоны раскрошите руками на сковороду с 2 ст. л. масла.
Репчатый лук помойте, очистите, и нарежьте мелким кубиком. Поставьте его обжариваться на отдельной сковороде с 5 ст. л. масла.
Стерилизуйте чистую пол литровую банку над паром 15-20 минут, пока обжариваются грибы и лук.
В конце приготовления добавьте к грибам мускатный орех, соль, красный перец, базилик и орегано и сахар.
Готовые грибы и лук измельчите на мясорубке с крупной решеткой.
Очистите три зубчика чеснока, и выдавите их через пресс к грибам, мелко нарежьте зелень укропа и петрушки, отправьте их туда же.
Чтобы грибная икра долго хранилась, добавьте в нее полторы столовые ложки яблочного или обычного 9% уксуса.
В чистую горячую банку наложите икру на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышкой, и стерилизуйте в кастрюле с горячей водой 40 минут. Сразу закатайте и переверните банку, укутав теплым пледом на 12 часов. После чего икру можно убрать на хранение или открыть и съесть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заготовку редьки на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибы с уксусом на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Ксюха, огромное спасибо за грибы с уксусом на зиму!
Получилось с первого раза.
Нежно и оригинально!
спасибо, Ксюха!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грибы с уксусом на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
яблочный сок на зиму готовила, а грибы с уксусом на зиму еще нет. Надо попробовать.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Здравствуйте Ксюха!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сувенир и только!
Только что доела грибы с уксусом на зиму!!! очень вкусно!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Девочки, грибы с уксусом на зиму объедение.
Супер.
Ксюха большое спасибо!!!
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
Виноград — 1 кг; Вода — 700 мл; Уксус винный — 100 мл; Сахар — 300 г; Соль — 10 г; Гвоздика — 10 г; Корица...
Редька белая - 350 г; Морковь - 40 г; Зелень - 15 г; Чеснок - 3 зубч; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Баклажаны - 1 кг; Морковь - 135 г; Лук репчатый - 129 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры - 315 г;...