Грибы с уксусом на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 11 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.

Рецепт грибов с уксусом на зиму
Фотография приготовленного рецепта грибов с уксусом на зиму
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
11 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
51 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • грибы 600 г
  • лук 5 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • сахар 25 г
  • соль 10 г
  • масло растительное 140 мл
  • яблочный уксус 30 мл
  • красный перец 1 г
  • мускатный орех 2 г
  • базилик сушеный 2 г
  • орегано 2 г
  • укроп 5 веточек
  • петрушка 5 веточек.

Приготовить грибы на зиму с уксусом можно из вешенок и шампиньонов. А вкусная грибная икра подойдет для холодных закусок на праздничный стол.

Как приготовить

Разберите грибы, отрезав плотные ножки, и оставив для блюда только шляпки и целые молодые грибы.

Сварите маринад из 1 л воды, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Когда вода закипит, положите подготовленные грибы и специи: гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Варите 10 минут. В конце добавьте 50 мл 9% уксуса и 1 ст. л. растительного масла, выключите нагрев через 2 минуты.

Разложите грибы в чистые банки, накройте жестяными крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой 10 минут. Сразу закатайте.

Помытые шампиньоны раскрошите руками на сковороду с 2 ст. л. масла.

Репчатый лук помойте, очистите, и нарежьте мелким кубиком. Поставьте его обжариваться на отдельной сковороде с 5 ст. л. масла.

Стерилизуйте чистую пол литровую банку над паром 15-20 минут, пока обжариваются грибы и лук.

В конце приготовления добавьте к грибам мускатный орех, соль, красный перец, базилик и орегано и сахар.

Готовые грибы и лук измельчите на мясорубке с крупной решеткой.

Очистите три зубчика чеснока, и выдавите их через пресс к грибам, мелко нарежьте зелень укропа и петрушки, отправьте их туда же.

Чтобы грибная икра долго хранилась, добавьте в нее полторы столовые ложки яблочного или обычного 9% уксуса.

В чистую горячую банку наложите икру на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышкой, и стерилизуйте в кастрюле с горячей водой 40 минут. Сразу закатайте и переверните банку, укутав теплым пледом на 12 часов. После чего икру можно убрать на хранение или открыть и съесть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заготовку редьки на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибов с уксусом на зиму

Для лучшего понимания как приготовить грибы с уксусом на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
valeryevich_97
valeryevich_97

Ксюха, огромное спасибо за грибы с уксусом на зиму!
Получилось с первого раза.

valya86
valya86

Нежно и оригинально!
спасибо, Ксюха!

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грибы с уксусом на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

timead
timead

яблочный сок на зиму готовила, а грибы с уксусом на зиму еще нет. Надо попробовать.

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ponchik_92
ponchik_92

Здравствуйте Ксюха!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tonya
tonya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

powhic2003
powhic2003

Сувенир и только!

kira98
kira98

Только что доела грибы с уксусом на зиму!!! очень вкусно!!!

sachko_93
sachko_93

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

touserond
touserond

Как же всё у тебя аппетитно!!!

dubenskaya_82
dubenskaya_82

Девочки, грибы с уксусом на зиму объедение.
Супер.
Ксюха большое спасибо!!!

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Баклажанов под грибы на зиму Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...

Рецепт Закатки винограда на зиму Как приготовить закатку винограда на зиму

Виноград — 1 кг; Вода — 700 мл; Уксус винный — 100 мл; Сахар — 300 г; Соль — 10 г; Гвоздика — 10 г; Корица...

Рецепт Капусты хрустящей на зиму Капуста хрустящая на зиму

Капуста — 3-4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....

Заготовка редьки на зиму

Редька белая - 350 г; Морковь - 40 г; Зелень - 15 г; Чеснок - 3 зубч; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Томатной пасты на зиму Томатная паста на зиму

помидоры - 3 кг; соль - 1 ст.л.; сухие итальянские травы - 3 ч.л....

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Жимолости на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Желе из малины на зиму Желе из малины на зиму

Малина — 800 г; Сахар — 800 г...

Рецепт Вкусной баклажанной икры на зиму Вкусная баклажанная икра на зиму

Баклажаны - 1 кг; Морковь - 135 г; Лук репчатый - 129 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры - 315 г;...