Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.
Все овощи тщательно вымыть и просушить. Микс овощей должен быть свежим, желательно использовать все молодые овощи, идеально - собранные с грядки собственными руками, но так как не у каждого есть свой участок, купить можно овощи на рынке. Все почистить - морковь, перец, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров удалить место роста плодоножки. Мелкую морковь можно оставить в целом виде, огурцы разрезать вдоль, томаты разделить на 4 части, кабачки нарезать брусочками, перец нарезать произвольно.
Банки для ассорти вымыть с содой и простерилизовать. На дно бросить нарезанные пластины очищенного зубка чеснока. Розетки укропа сполоснуть и переложить в банку.
Наполнить банку овощами, укладывая их плотно друг к другу. В процессе встряхнуть банку пару раз, чтобы все ингредиенты удобно легли.
Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад - довести до кипения и проварить три минуты, в самом конце добавить эссенцию. Перед заливкой лавровый лист отфильтровать.
Влить горячий маринад в банку и сразу отправить на стерилизацию.
На горлышко банки надеть набекрень стерильную крышку. Саму банку установить в кастрюлю с теплой водой, не забыв дно устелить отрезком ткани. Стерилизовать 15 минут с момента закипания.
После затянуть банку герметично. Перевернуть вверх дном и поставить в укромное место. Утеплить банку шубой и оставить на сутки. После убрать в погреб/чулан/кладовку.
Приятного вам аппетита и вкусных ярких заготовок!
:)
Рецепт "Овощное ассорти на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Tonya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tonya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Есть новый рецепт http://retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я овощное ассорти на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Tonya, огромное спасибо за овощное ассорти на зиму!
Получилось с первого раза.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо вам, tonya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для овощного ассорти на зиму уже имеются в наличии.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Наконец то сделала овощное ассорти на зиму- объедение!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Виноград — 1 кг; Вода — 700 мл; Уксус винный — 100 мл; Сахар — 300 г; Соль — 10 г; Гвоздика — 10 г; Корица...
Тыква - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...