Овощное ассорти на зиму

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.

Рецепт овощного ассорти на зиму
Фотография приготовленного рецепта овощного ассорти на зиму
Общее время:
60 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
43 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Кабачки 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец зеленый сладкий 2 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый 2 г
  • Перец душистый 2 г
  • Перец горошком 2 г
  • Кориандр 0.5 ч.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Уксусная эссенция 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

Все овощи тщательно вымыть и просушить. Микс овощей должен быть свежим, желательно использовать все молодые овощи, идеально - собранные с грядки собственными руками, но так как не у каждого есть свой участок, купить можно овощи на рынке. Все почистить - морковь, перец, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров удалить место роста плодоножки. Мелкую морковь можно оставить в целом виде, огурцы разрезать вдоль, томаты разделить на 4 части, кабачки нарезать брусочками, перец нарезать произвольно.

Рецепт овощного ассорти на зиму

Банки для ассорти вымыть с содой и простерилизовать. На дно бросить нарезанные пластины очищенного зубка чеснока. Розетки укропа сполоснуть и переложить в банку.

Рецепт овощного ассорти на зиму

Наполнить банку овощами, укладывая их плотно друг к другу. В процессе встряхнуть банку пару раз, чтобы все ингредиенты удобно легли.

Рецепт овощного ассорти на зиму

Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад - довести до кипения и проварить три минуты, в самом конце добавить эссенцию. Перед заливкой лавровый лист отфильтровать.

Рецепт овощного ассорти на зиму

Влить горячий маринад в банку и сразу отправить на стерилизацию.

Рецепт овощного ассорти на зиму

На горлышко банки надеть набекрень стерильную крышку. Саму банку установить в кастрюлю с теплой водой, не забыв дно устелить отрезком ткани. Стерилизовать 15 минут с момента закипания.

Рецепт овощного ассорти на зиму

После затянуть банку герметично. Перевернуть вверх дном и поставить в укромное место. Утеплить банку шубой и оставить на сутки. После убрать в погреб/чулан/кладовку.

Рецепт овощного ассорти на зиму

Приятного вам аппетита и вкусных ярких заготовок!

Рецепт овощного ассорти на зиму

:)

Рецепт овощного ассорти на зиму

Рецепт "Овощное ассорти на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Воронова Таня
Воронова Таня

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yuska
yuska

Tonya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Тася Рай
Тася Рай

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tonya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

erond
erond

Есть новый рецепт http://retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu.

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

mowaic
mowaic

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

erine
erine

Я овощное ассорти на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

tomonda
tomonda

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

enedsins
enedsins

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tonya96
tonya96

Tonya, огромное спасибо за овощное ассорти на зиму!
Получилось с первого раза.

cueldolyi1993
cueldolyi1993

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

iyenayav
iyenayav

Спасибо вам, tonya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для овощного ассорти на зиму уже имеются в наличии.

yella
yella

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

marianna
marianna

Наконец то сделала овощное ассорти на зиму- объедение!!!

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Закатки винограда на зиму Рецепт закатки винограда на зиму

Виноград — 1 кг; Вода — 700 мл; Уксус винный — 100 мл; Сахар — 300 г; Соль — 10 г; Гвоздика — 10 г; Корица...

Рецепт Заготовки калины на зиму Как приготовить заготовку калины на зиму

Калина - 1 кг; Сахар - 500 г; Вода - 1 л...

Рецепт Томатной пасты на зиму Томатная паста на зиму

помидоры - 3 кг; соль - 1 ст.л.; сухие итальянские травы - 3 ч.л....

Тыквенная икра на зиму

Тыква - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Жимолости на зиму Рецепт жимолости на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Сацебелей на зиму Сацебели на зиму

3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Консервированных кабачков на зиму Консервированные кабачки на зиму

Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...