Вешенки в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.

Рецепт вешенок в духовке
Фотография приготовленного рецепта вешенок в духовке

Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок - идеальное блюдо!

Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом "Айоли", с гарниром из картофельного пюре. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных вешенок, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вешенки - 0.5 кг
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл

Как приготовить

Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них - создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.

Рецепт вешенок в духовке

Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.

Рецепт вешенок в духовке

Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.

Рецепт вешенок в духовке

Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.

Рецепт вешенок в духовке

В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в нее соль и молотый черный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.

Рецепт вешенок в духовке

Взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.

Рецепт вешенок в духовке

Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб. Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.

Рецепт вешенок в духовке

Смазать пергаментную бумагу растительным маслом - обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до 180 С, запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в еще не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.

Рецепт вешенок в духовке

Снять с противня запеченные грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вешенок в духовке

Для лучшего понимания как приготовить вешенок в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
asino
asino

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Это не вешенки в духовке, это просто бомба!!!
Я готовила вешенки в духовке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне вешенки в духовке даже гости заказывают!!

erent
erent

Спасибо, будем тренироваться:)

otimr1981
otimr1981

А я готовлю по этому рецепту яичницы в духовке.

lassollut1991
lassollut1991

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вешенок в духовке пробовать))))

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lyudmila78
lyudmila78

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

pendang1984
pendang1984

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Я теперь просто обязана приготовить вешенок в духовке

otsoslofu
otsoslofu

Отличный рецепт, спасибо огромное

volynets_81
volynets_81

Готовила вешенок в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рецепт Маринованных вешенок с морковью Маринованные вешенки с морковью

Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...

Рецепт Маринованных вешенок Рецепт маринованных вешенок

Вешенки (среднего размера) — 2 кг; Сухие стебли укропа — 200 г; Черный перец горошком — 20 шт.; Гвоздика...

Рецепт Сухариков в духовке Как приготовить сухарики в духовке

Ржаной хлеб 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 40 мл; Специи по вкусу...

Рецепт Камбалы в духовке Камбала в духовке

Камбала 800 г; Помидоры 2 шт.; Сыр 100 г; Укроп по вкусу; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1 шт.; Майонез...

Колдуны в духовке

Картофель — 12-14 шт.; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок;...

Рецепт Шницеля в духовке Шницель в духовке

Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...

Рецепт Яичницы в духовке Яичница в духовке

Каперсы 10 шт.; Оливковое масло 2 ч.л.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Розмарин 5 г;...

Рецепт Чак-чака в духовке Рецепт чак-чака в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Рецепт Овощей в духовке Овощи в духовке

400 г тыквы или зимний кабачок; 2 красных сладких перца, удалить семена и нарезать квадратиками; 1 батат...

Рецепт Кеты в духовке Готовим кету в духовке

кета (филе); картофель; лук; помидоры; майонез; соль; базилик; подсолнечное масло...

Рецепт Шампиньонов фаршированных сыром Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Твердый сыр 200 г; Соль 0,5 ч.л.; Укроп 0,5...

Рецепт Жареных грибов с сыром Жареные грибы с сыром

Грибы — 300 г; Сливки — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сыр — 100 г; Специи — 1 Щепотка;...