Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 367 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак - это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы в духовке, напишите, что думаете.
Перед вами простой рецепт приготовления чак-чака в духовке. Из готового теста раскатывается лепешка и нарезается мелкой соломкой. Затем соломка запекается в духовке до красивого золотистого цвета. Сироп для чак-чака готовится из меда, смешанного с сахаром и проваренного до однородной густой массы. Удачи!
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Замешиваем тесто.
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.
Для приготовления сиропа: смешайте сахар и мед, проварите до загустения. Готовым сиропом полейте чак-чак. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чак-чак в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сегодня приготовила чак-чак в духовке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт чак-чака в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А я привыкла готовить кашу в духовке.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чак-чака в духовке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сделала сегодня чак-чак в духовке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Это мой самый любимый рецепт чак-чака в духовке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень вкусно и главное просто.
чак-чак в духовке получается ням-ням.
Готовила чак-чак в духовке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Nyutka, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вешенки - 0.5 кг; Панировочные сухари - 100 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Камбала 800 г; Помидоры 2 шт.; Сыр 100 г; Укроп по вкусу; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1 шт.; Майонез...
Картофель — 12-14 шт.; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок;...
Каперсы 10 шт.; Оливковое масло 2 ч.л.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Розмарин 5 г;...
Куриное филе — 300 г; Корейская морковь — 350 г; Огурец — 3 шт.; Капуста — 250 г; Помидор соленый — 4...
Фарш — 500 г; Бульон — 1 л; Яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...
Крупа пшеничная 150 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное...
2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...
мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...