Чак-чак традиционный

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 15500 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения.

Рецепт чак-чака традиционного
Фотография приготовленного рецепта чак-чака традиционного
Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
15500 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • яйцо — 3 шт.
  • водка или коньяк — 30 г
  • мед — 0,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • соль — 1 Щепотка
  • мак или кунжут — 2 ст.л.
  • орехи грецкие — 0,5 стак. (для украшения, если хотите)

Как приготовить

Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.

Рецепт чак-чака традиционного

Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.

Рецепт чак-чака традиционного

Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.

Рецепт чак-чака традиционного

Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.

Рецепт чак-чака традиционного

Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.

Рецепт чак-чака традиционного

На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!

Рецепт чак-чака традиционного

Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чак-чака традиционного

Для лучшего понимания как приготовить чак-чак традиционный рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadya
nadya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

endonesu
endonesu

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чак-чак традиционный «минимум усилий и максимум удовольствия»!

agata
agata

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Даша Дуда
Даша Дуда

ДА!!! almaz_70, огромное спасибо, за рецепт чак-чака традиционного.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Очень довольна чак-чаком традиционным! Благодарю за рецепт.

lyuda
lyuda

Уже сделала. Все получилось! Берусь за чак-чак в духовке.

Януля Приймак
Януля Приймак

Когда в первый раз попробовала чак-чак традиционный, мне не понравилось.

ugrinied
ugrinied

Almaz_70, классный рецепт чак-чака традиционного!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

chernyak_99
chernyak_99

Замечательный рецепт! В моей семье любят чак-чак традиционный
Спасибо за прекрасную идею

olesya
olesya

Отличная тема:) уже в закладке.

alesya
alesya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Рецепт Восточной сладости чак-чак Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака на сковороде Рецепт чак-чака на сковороде

Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....

Рецепт Чак-чака со сгущенкой Как приготовить чак-чак со сгущенкой

банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...

Рецепт Чак-Чака по-татарски Чак-Чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Рецепт Татарского чак-чака Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Рецепт Хрустящего чак-чака Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Рецепт Чак-чака в духовке Рецепт чак-чака в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Рецепт Чак-чака на молоке Чак-чак на молоке

Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...

Рецепт Чак-чака с медом Готовим чак-чак с медом

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...

Рецепт Чак-чака в духовке Чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Рецепт Чак-чака медового Чак-чак медовый

муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...