Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 580 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим! Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового сока с медом, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления чак-чака. Татарская национальная сладость получается очень сладкой, хрустящей и довольно сытной. Вкус у чак-чака очень оригинальный, думаю, вам и вашим детям понравится! Десерт можно приготовить на любой праздник. Хорошего дня!
В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.
Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.
Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.
Лист теста сложите пополам три-четыре раза. Очень мелко нарезаем.
Обжариваем тесто в большом количестве масла.
Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем чак-чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак-чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить облепиховый чай с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чак-чак с медом рекомендуется посмотреть видео.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Яхууу)))наконец то закончила чак-чак с медом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Огромное Вам спасибо!!!
чак-чак с медом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чак-чака с медом ещё не пробовала:D
Вода — 1,3 л; Имбирь — 1-2 шт.; Сок апельсиновый — 150-200 мл; Цедра одного апельсина — По вкусу; Газировка...
Минеральная вода 2 л; Лимон 1 шт.; Мед 1,5 столовые ложки; Свежий корень имбиря 30 г...
Облепиха 150 г; Цветочный мед 2 столовые ложки; Черный листовой чай 2 столовые ложки; Кипяток 600 мл...
гранат 1 шт.; мед 4 ч.л....
рис для суши - 250 г; папайя - 1 шт.; лайм - ½ шт.; лист нори из морских водорослей - 3 шт.; мята - 3...
Молоко — 1,5 стак.; Манка — 3-4 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Мед — 1 ст.л.; Ягоды — 50-70 г...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
Пшеница — 1 стак.; Орехи грецкие — 150 г; Мак — 100 г; Мед — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Сухофрукты — 300...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...