Чак-чак медовый

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 569 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол. Рецепт чак-чака медового относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт чак-чака медового
Фотография приготовленного рецепта чак-чака медового
Общее время:
180 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
569 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • муки — 500 г
  • яиц — 5 шт.
  • растительного масла — 350 мл
  • меда — 500 г
  • сахара — 100 г

Как приготовить

Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.

Рецепт чак-чака медового

Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

Рецепт чак-чака медового

Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак без водки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта чак-чака медового

Для лучшего понимания как приготовить чак-чак медовый рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ira95
ira95

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ediga
ediga

Готовила чак-чак медовый на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чак-чак медовый:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

etsom
etsom

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Теперь часто готовлю чак-чак в духовке.

lelari1980
lelari1980

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

bronshpits_95
bronshpits_95

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

bogacheva_74
bogacheva_74

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Аня Курневич
Аня Курневич

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Очень вкусно и главное просто.
чак-чак медовый получается ням-ням.

ofrorti
ofrorti

Tiseed2000 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

oderi
oderi

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Как красиво!

rimiera
rimiera

Чак-чак медовый — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Рецепт Восточной сладости чак-чак Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака на сковороде Рецепт чак-чака на сковороде

Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....

Рецепт Чак-Чака по-татарски Как приготовить чак-чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Рецепт Восточного Чак-чака Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Рецепт Чак-чака без водки Чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака в духовке Чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Рецепт Чак-чака на молоке Рецепт чак-чака на молоке

Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...

Рецепт Ленивого чак-чака Ленивый чак-чак

яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...

Рецепт Чак-чака с медом Готовим чак-чак с медом

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...

Рецепт Чак-чака традиционного Чак-чак традиционный

мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Клубничного щербета Клубничный щербет

клубника - 2 ½; сахар - ⅓ стак.; вода - ⅔ стак.; лимонный сок - 2 ч.л....