Восточный чак-чак

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.

Рецепт восточного чак-чака
Фотография приготовленного рецепта восточного чак-чака

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза. на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно. Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака без водки, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
580 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • растительное масло - 400 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 4 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.

Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.

Рецепт восточного чак-чака

Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).

Рецепт восточного чак-чака

Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Рецепт восточного чак-чака

Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

Рецепт восточного чак-чака

Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

Рецепт восточного чак-чака

Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.

Рецепт восточного чак-чака

Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

Рецепт восточного чак-чака

Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак традиционный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Дуда
Даша Дуда

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Сейчас пойду готовить)))

marianna
marianna

Katyunya, очень интересный вариант восточного чак-чака.:)

korbukova_86
korbukova_86

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

illeadimy1994
illeadimy1994

А я всегда готовлю с Katyunya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

parisedi
parisedi

Сделала по вашему рецепту восточный чак-чак, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sushko_71
sushko_71

А еще посмотрите ссылочку чак-чак медовый.

zinka97
zinka97

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит восточный чак-чак.

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

harrors
harrors

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yedieva_80
yedieva_80

Кому посчастливилось отведать восточный чак-чак — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала восточный чак-чак первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Юля Леготина
Юля Леготина

Vkysno, spasibo.

urara
urara

Ох, какая вкуснятина!

lera
lera

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рецепт Восточной сладости чак-чак Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака традиционного Рецепт чак-чака традиционного

мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Чак-чака на сковороде Как приготовить чак-чак на сковороде

Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....

Рецепт Чак-чака с фундуком Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Рецепт Хрустящего чак-чака Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Рецепт Чак-чака без водки Чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Рецепт Крупного чак-чака Рецепт крупного чак-чака

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...

Рецепт Ленивого чак-чака Ленивый чак-чак

яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...

Рецепт Чак-чака медового Готовим чак-чак медовый

муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...

Рецепт Восточной сладости чак-чак Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака с фундуком Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...