Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 15489 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда.
Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Айгуль за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Чудесный рецепт крупного чак-чака!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сегодня буду готовить!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
У меня мама так готовила крупный чак-чак, а я люблю retseptplus.ru/deserty/chak-chak/chak-chak-bez-vodki.
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...
банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...
яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...
растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...
Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...
Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...
Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...
Мука 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мед 300 г; Сахар 200 г; Масло растительное 1 л; Сода 0.5 ч.л.; Соль 3...
яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...