Крупный чак-чак

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 15489 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда.

Рецепт крупного чак-чака
Фотография приготовленного рецепта крупного чак-чака
Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
15489 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Цветочный мед 1/2 кг
  • Сахар 1/2 кг
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло 1 л

Специальное оборудование:

Миксер, Сеялка для муки, Диспенсер для меда

Как приготовить

Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.

Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.

Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.

Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.

Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!

Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.

Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.

Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
chigrakova_91
chigrakova_91

Спасибо, Айгуль за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Коцур Даша
Коцур Даша

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Очень очень вкусно получилось!!!

galka
galka

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Чудесный рецепт крупного чак-чака!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Стася Кокотеева
Стася Кокотеева

Сегодня буду готовить!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Спасибочки!
Очень вкусненько)

kaznova_94
kaznova_94

У меня мама так готовила крупный чак-чак, а я люблю retseptplus.ru/deserty/chak-chak/chak-chak-bez-vodki.

Рецепт Восточной сладости чак-чак Восточная сладость чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака со сгущенкой Рецепт чак-чака со сгущенкой

банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...

Рецепт Чак-Чака по-татарски Как приготовить чак-чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Рецепт Сиропа для чак-чака Сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Рецепт Татарского чак-чака Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Рецепт Хрустящего чак-чака Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Рецепт Чак-чака без водки Рецепт чак-чака без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...

Рецепт Чак-чака на молоке Чак-чак на молоке

Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...

Рецепт Сот медовых Готовим соты медовые

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Рецепт Чак-чака Чак-чак

Мука 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Мед 300 г; Сахар 200 г; Масло растительное 1 л; Сода 0.5 ч.л.; Соль 3...

Рецепт Ленивого чак-чака Ленивый чак-чак

яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...