Чак-чак со сгущенкой

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 15489 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт чак-чака со сгущенкой
Фотография приготовленного рецепта чак-чака со сгущенкой

Очень простой рецепт чак-чака со сгущенкой, который готовится на скорую руку. Такой вкусный и в меру сладкий тортик к чаю под силу приготовить даже ребенку. Возможно вам будет интересен рецепт торта-безе со сгущенкой, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
15489 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт

Ингредиенты

  • банка сгущенного молока - около 400 гр
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 70 мл молока или чистой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить

Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать.

Взбить яйца миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавить сахар и вымешивать пару минут на высокой скорости до образования светлой массы.

Помешивая мучную смесь, влить к ней взбитые яйца, растопленное масло, а затем холодное молоко или ледяную воду. Вымесить не липнущее к рукам тесто на столе, присыпанном мукой.

Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Вынуть тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатать его в тонкий пласт около 0,5 см толщиной.

Порезать раскатанный пласт теста сначала вдоль на полоски примерно 1,5 см толщиной, а затем порезать их на кусочки 2-4 см длиной. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь.

Сложить часть нарезанного теста в хорошо разогретое масло и обжарить чак-чак до золотистой корочки на среднем огне. Блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, переложить на него жареные кусочки теста и оставить их стекать от лишнего жира.

В масло сложить следующую партию теста и прожарить ее до готовности. Промокнуть чак-чак бумажным полотенцем от лишнего жира. Таким образом прожарить и просушить все остальное тесто.

Сложить все кусочки чак-чака в миску, влить сгущенку и перемешать, оставить смесь на полчаса в комнатной температуре. Перевернуть содержимое миски на блюдо и придать торту форму горки. Подавать чак-чак со сгущенкой можно сразу после приготовления, или дать ему настояться перед подачей в холодильнике. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый крем со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

fonomyead
fonomyead

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

kira79
kira79

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

balareva_99
balareva_99

Лиля, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт творожной пасхи со сгущенкой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и чак-чака со сгущенкой придется готовить, у вас все так аппетитно.

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Чак-чак со сгущенкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ksyusha
ksyusha

Приготовила чак-чак со сгущенкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

nommilit
nommilit

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yaroslavna90
yaroslavna90

Лиля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Рецепт Творожного чизкейка со сгущенкой Творожный чизкейк со сгущенкой

Печенье — 300 г; Масло сливочное — 150 г; Творог — 800 г; Сгущенное молоко — 0,5 л; Яйца — 6 шт....

Рецепт Бисквитных коржей со сгущенкой Рецепт бисквитных коржей со сгущенкой

Молоко сгущенное — 250 г; Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Сода...

Рецепт Домашних эклеров со сгущенкой Как приготовить домашние эклеры со сгущенкой

для теста; Вода фильтрованная 200 мл; Масло сливочное 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 180 г;...

Рецепт Творожной пасхи со сгущенкой Творожная пасха со сгущенкой

Творог 600 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Сливочное масло 82,5% 140 г; Яйца 2 шт.; Зефир 70 г; Сахарная...

Банановый крем со сгущенкой

Банан — 1 шт.; Сметана — 350 г; Сгущённое молоко — 200 г...

Рецепт Сырников с вареной сгущенкой Сырники с вареной сгущенкой

Творог 1 кг; Манная крупа 8 столовых ложек; Яйцо куриное 1 шт.; Вареное сгущенное молоко по вкусу; Сахар...

Рецепт Торта-безе со сгущенкой Торт-безе со сгущенкой

Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...

Рецепт Манника со сгущенкой Рецепт манника со сгущенкой

манка 0.5 стак.; кефир 0.5 стак.; яйца 1 шт.; масло или маргарин 100 г; сахар 0.5 стак.; мука 0.5 стак.;...

Рецепт Эклеров со сгущенкой Эклеры со сгущенкой

Мука пшеничная — 180 г; Масло сливочное — 100 г; Вода — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахарная пудра — По вкусу;...

Рецепт Теста со сгущенкой Готовим тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Татарского чак-чака Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Рецепт Чак-чака без водки Чак-чак без водки

Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...