Татарский чак-чак

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 291 ккал.

Рецепт татарского чак-чака
Фотография приготовленного рецепта татарского чак-чака
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
291 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Сироп:
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Как приготовить

1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

Рецепт татарского чак-чака

2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Рецепт татарского чак-чака

3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Рецепт татарского чак-чака

4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Рецепт татарского чак-чака

5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Рецепт татарского чак-чака

6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Рецепт татарского чак-чака

7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Рецепт татарского чак-чака

8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Рецепт татарского чак-чака

9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Рецепт татарского чак-чака

10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Рецепт татарского чак-чака

11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак традиционный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Волынец Оля
Волынец Оля

Спасибо, Зоя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

adsimucel1977
adsimucel1977

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ira89
ira89

Приготовила татарский чак-чак.
Обалденно вкусно!

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт чак-чака медового.

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Зоя, ты сама их придумала рецепт татарского чак-чака?

Люда Лясковська
Люда Лясковська

Зоя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Рецепт Чак-чака традиционного Чак-чак традиционный

мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Чак-чака на сковороде Рецепт чак-чака на сковороде

Яйца - 3 шт.; Мука - 300 г; Водка - 1 ст.л.; Мёд - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л....

Рецепт Чак-чака со сгущенкой Как приготовить чак-чак со сгущенкой

банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...

Рецепт Чак-Чака по-татарски Чак-Чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Рецепт Чак-чака в духовке Чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Рецепт Чак-чака на молоке Чак-чак на молоке

Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...

Рецепт Чак-чака медового Рецепт чак-чака медового

муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...

Рецепт Чак-чака с медом Чак-чак с медом

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...

Рецепт Сот медовых Готовим соты медовые

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Рецепт Сот медовых Соты медовые

яйцо - 3 шт.; мед - 1 стак....

Рецепт Чак-чака со сгущенкой Чак-чак со сгущенкой

банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...