Соты медовые

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.

Рецепт сот медовых
Фотография приготовленного рецепта сот медовых

Это сладость хоть и восточная, но моя бабушка пекла эту вкуснятину под названием "Соты".она из моего детства! Возможно вам будет интересен рецепт чак-чака в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
284 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 1 стак.

Как приготовить

Яйца взбить с водкой и содой, добавить муку и замесить крутое тесто. поделить на 2 ч. Расскатать его в тонкую лепешку и порезать на тонкие жгутики. Стараться резать как можно тоньше. т.к. в масле они раздуваются) "Лапшу" жарить в масле, как хворост до золотистого цвета и выкладывать на противень или большое блюдо!

Вскипятить мед и сахар и залить этим сиропом палочки, все перемешать, пока мед не застыл и выложить на блюдо в форме шара! Дать немного застыть. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак традиционный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

alla
alla

Огромное Вам спасибо!!!
соты медовые — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tamberg_71
tamberg_71

Теперь это мой любимый соты медовые.

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Отлично, соты медовые — супер, понравилось всем!

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

oqunge
oqunge

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Рецепт Чак-чака традиционного Чак-чак традиционный

мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Чак-Чака по-татарски Рецепт чак-чака по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Рецепт Сиропа для чак-чака Как приготовить сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Рецепт Восточного Чак-чака Восточный Чак-чак

растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...

Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Рецепт Хрустящего чак-чака Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...

Рецепт Чак-чака в духовке Чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...

Рецепт Крупного чак-чака Рецепт крупного чак-чака

Яйцо куриное 10 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Цветочный мед 1/2 кг; Сахар 1/2 кг; Сода 1/3...

Рецепт Чак-чака медового Чак-чак медовый

муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...

Рецепт Чак-чака с медом Готовим чак-чак с медом

Мука пшеничная — 2-3 стак.; Яйца — 3 шт.; Водка — 30 г; Соль — По вкусу; Мед — 0,5 стак.; Сахар — 0,5...

Рецепт Сиропа для чак-чака Сироп для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Рецепт Татарского чак-чака Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...