Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 535 ккал. И все это мы будем жарить.
Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом). Возможно вам будет интересен рецепт вака беляш в духовке по-татарски, напишите, что думаете.
Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.
Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.
Обжарить в большом количестве масла.
Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения., Чуть растопить.)
Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.
Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В общем, супер!!!
gillingi2003-волшебница!!!
Прикольно получилось класс!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила шурпу по-татарски. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чак-чак по-татарски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чак-чак по-татарски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Готовила чак-чак по-татарски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Первый раз сделала сама чак-чак по-татарски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень понравился этот рецепт чак-чака по-татарски.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо gillingi2003…)
чак-чак по-татарски только начала готовить:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чак-чаком по-татарски!
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...
свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...
мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...
Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...
Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...
Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...
Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...
яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...
Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...