Чак-чак по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 535 ккал. И все это мы будем жарить.

Рецепт чак-чака по-татарски
Фотография приготовленного рецепта чак-чака по-татарски

Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом). Возможно вам будет интересен рецепт вака беляш в духовке по-татарски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
535 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Способ приготовления:
Жарить

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 0.5 стак.
  • соль 2 г
  • мука белая 300 г
  • мед 3 ст.л.
  • сахар белый 300 г
  • растительное масло без запаха 250 г

Как приготовить

Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.

Обжарить в большом количестве масла.

Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения., Чуть растопить.)

Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

Рецепт чак-чака по-татарски

Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Давидович Дина
Давидович Дина

В общем, супер!!!
gillingi2003-волшебница!!!

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Прикольно получилось класс!!!

Гутова Саша
Гутова Саша

Здравствуйте все! Только что я приготовила шурпу по-татарски. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

babarova_90
babarova_90

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lyuba
lyuba

Пасиба))
по рецепту делаю))

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

itareda1991
itareda1991

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чак-чак по-татарски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

souteatru
souteatru

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чак-чак по-татарски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ardepri1977
ardepri1977

Готовила чак-чак по-татарски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

arina70
arina70

Первый раз сделала сама чак-чак по-татарски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

erednido
erednido

Очень понравился этот рецепт чак-чака по-татарски.

itistere1990
itistere1990

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ucisen1975
ucisen1975

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ninotils
ninotils

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

imentimi2002
imentimi2002

Спасибо gillingi2003…)
чак-чак по-татарски только начала готовить:)

polina85
polina85

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Марущак Улья
Марущак Улья

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Лютич Диана
Лютич Диана

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чак-чаком по-татарски!

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Вака беляш в духовке по-татарски Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски с картофелем Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Азу по-татарски из говядины

Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски со свининой Азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу из конины по-татарски Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Рецепт Лагмана по-татарски Рецепт лагмана по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Гуляша по-татарски Гуляш по-татарски

Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...

Рецепт Шурпы по-татарски Готовим шурпу по-татарски

Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...

Рецепт Ленивого чак-чака Ленивый чак-чак

яйца куриные крупные - 4 шт.; пшеничная мука - 2 стак.; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; уксус - 1 ч.л.;...

Рецепт Хрустящего чак-чака Хрустящий чак-чак

Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...