Вак беляш в духовке по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски
Фотография приготовленного рецепта вака беляш в духовке по-татарски

Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!

Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные! Возможно вам будет интересен рецепт беляша по-казахски, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
15 порций
Калорий:
198 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Кефир - 1.5 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Поваренная соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 70 мл

Как приготовить

Необходимые ингредиенты

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Муку смешиваем с содой и солью

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Перемешиваем до состояния крошки

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Затем добавляем стакан кефира

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Перемешиваем

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Картошку режем мелким кубиком

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Лук также измельчаем

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Соединяем картошку, лук, говяжий фарш

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Солим, перчим

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Хорошо перемешиваем - и начинка готова

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Каждый кусочек раскатываем

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

В центр кладе 1 стол. л. начинки

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вак беляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вака беляш в духовке по-татарски

Для лучшего понимания как приготовить вак беляш в духовке по-татарски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Драницына
Виолетта Драницына

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

valya86
valya86

Сделала по вашему рецепту вак беляш в духовке по-татарски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Вкусна

nadezhda90
nadezhda90

Попробуйте рецепт шурпы по-татарски, это просто и вкусно.

atind
atind

Я недавно как раз делала вак беляш в духовке по-татарски.

hisisiton
hisisiton

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

entisto
entisto

Делала вак беляш в духовке по-татарски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

akinava
akinava

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tanyusha
tanyusha

Вак беляш в духовке по-татарски просто вкусняшка!!!

adalowata2002
adalowata2002

Очень очень вкусно!
Делала вак беляш в духовке по-татарски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Петрова Кира
Петрова Кира

Огромная благодарность вам,rotensart…))))

Шаробайко Женя
Шаробайко Женя

+++,
муж в восторге))))))))))))

arisha84
arisha84

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

margarita92
margarita92

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски с картофелем Рецепт азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Рецепт Азу по-татарски из говядины Как приготовить азу по-татарски из говядины

Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...

Рецепт Беляша по-казахски с мясом Беляш по-казахски с мясом

Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.;...

Чак-Чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Рецепт Беляша по-казахски Беляш по-казахски

Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Гуляша по-татарски Гуляш по-татарски

Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...

Рецепт Шурпы по-татарски Рецепт шурпы по-татарски

Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...

Рецепт Татарского беляша Татарский беляш

Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...

Рецепт Вака беляш Готовим вак беляш

Сода 1 щепотка; яйцо куриное 2 шт.; Кефир 200 мл; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 3 шт.; Картофель...

Рецепт Татарских беляшей Татарские беляши

Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...

Рецепт Беляшей из теста на пшеничной закваске Беляши из теста на пшеничной закваске

Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...