Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.
Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!
Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные! Возможно вам будет интересен рецепт беляша по-казахски, напишите, что думаете.
Необходимые ингредиенты
Муку смешиваем с содой и солью
Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)
Перемешиваем до состояния крошки
Затем добавляем стакан кефира
Перемешиваем
Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно
Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)
А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук
Картошку режем мелким кубиком
Лук также измельчаем
Соединяем картошку, лук, говяжий фарш
Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее
Солим, перчим
Хорошо перемешиваем - и начинка готова
Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре
Каждый кусочек раскатываем
В центр кладе 1 стол. л. начинки
Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх
Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня
Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вак беляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вак беляш в духовке по-татарски рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала по вашему рецепту вак беляш в духовке по-татарски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкусна
Попробуйте рецепт шурпы по-татарски, это просто и вкусно.
Я недавно как раз делала вак беляш в духовке по-татарски.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делала вак беляш в духовке по-татарски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вак беляш в духовке по-татарски просто вкусняшка!!!
Очень очень вкусно!
Делала вак беляш в духовке по-татарски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Огромная благодарность вам,rotensart…))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецепт вака беляш в духовке по-татарски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...
мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...
Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...
Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ч.л.;...
яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...
Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...
Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...
Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...
Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...
Сода 1 щепотка; яйцо куриное 2 шт.; Кефир 200 мл; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 3 шт.; Картофель...
Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Растительное масло...
Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...