Азу по-татарски с картофелем

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 436 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, день влюбленных, семейный праздник.

Рецепт азу по-татарски с картофелем
Фотография приготовленного рецепта азу по-татарски с картофелем

Вкуснейшее блюдо. Стало любимым в нашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из баранины по-татарски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
436 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День влюбленных, Семейный праздник

Ингредиенты

  • мякоть говядины 500 г
  • картофель 800 г
  • лук 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соленые огурцы 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • растительное масло без запаха 0.5 стак.
  • зелень 50 г

Как приготовить

Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В казане разогреть подсолнечное масло, выложить мясо.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в казан помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне еще 25-30 минут. жарить до образования румяной корочки (6-7 минут), добавить лук.

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюльке до мягкости.

Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности около 5-7 минут, затем добавить в казан вместе с огурцами и тушить 2-3 минуты.

Чеснок почистить, зелень вымыть, все мелко нарубить и перемешать. Подавать азу к столу горячим, предварительно посыпав зеленью с чесноком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuta
yuta

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

touserond
touserond

Miroslava90!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ondont
ondont

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Я делала азу по-татарски с картофелем к приезду родственников.Все съели!!!

barsova_85
barsova_85

Рекомендую http://retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-po-tatarski - блюдо на высшем уровне.

volynets_81
volynets_81

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Большое спасибо!!!
У miroslava90 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

oqunge
oqunge

Обязательно попробую азу по-татарски с картофелем, это вкусно.

mastakova_89
mastakova_89

Оооочень вкусно получилось

sugrion1971
sugrion1971

Спасибо, miroslava90 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lirsimuro
lirsimuro

Я делала азу по-татарски с картофелем по рецепту miroslava90, мне понравилось.
Даже брату, который азу по-татарски с картофелем не любит,понравилось!

kira98
kira98

Не рецепт, а песня!!!

Костина Алиса
Костина Алиса

Miroslava90, отличный рецепт азу по-татарски с картофелем, все ингредиенты любимые.

bayanovskaya_78
bayanovskaya_78

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Сделала азу по-татарски с картофелем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Обязательно сделаю, спасибо!

hendedon
hendedon

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Спасибо miroslava90, ты меня спасла!!!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Miroslava90! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
азу по-татарски с картофелем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Рецепт Вака беляш в духовке по-татарски Вак беляш в духовке по-татарски

#Растительное масло - 1 ст.л.; Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Сливочное масло - 200 г; Кефир -...

Рецепт Лагмана из баранины по-татарски Рецепт лагмана из баранины по-татарски

#Лапша - 200 г; Для варки:; Вода - 1 л; Соль - по вкусу; Для соуса:; Баранина - 400 г; Жир любой - 60...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из говядины

Говядина 500 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Морковь 2 шт.; Помидор 4 шт.;...

Азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу из конины по-татарски Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Рецепт Чак-Чака по-татарски Чак-Чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Рецепт Лагмана по-татарски Рецепт лагмана по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Гуляша по-татарски Гуляш по-татарски

Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...

Рецепт Шурпы по-татарски Готовим шурпу по-татарски

Баранина — 700 г; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Красный перец —...

Рецепт Азу из свинины в мультиварке Азу из свинины в мультиварке

Свинина — 600 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 6 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Масло...

Рецепт Азу из курицы Азу из курицы

Филе куриное 400 г; Чеснок 2 зубчика; Огурцы соленые 2 шт....