Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.
Основными компонентами азу по-татарски являются мясо (говядина, баранина или даже конина) и разнообразные овощи, среди которых обязательно должны быть соленые огурцы. Все это вместе томится на плите до тех пор, пока ингредиенты не пропитаются вкусами и запахами друг друга. В результате получается непередаваемо аппетитное и ароматное второе блюдо, которым по праву гордится татарская кухня.
Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото классического приготовления азу по-татарски из говядины. В нем нет ничего сложного, так что вы освоите его без труда. Если начать прямо сейчас, уже через полтора часика у вас на столе будет настоящий гастрономический изыск.
Приступаем! Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски со свининой, напишите, что думаете.
Тонкими ломтиками нарезаем полкило говядины и просушиваем бумажным полотенцем.
Две средние головки репчатого лука режем полукольцами.
Некрупной соломкой шинкуем 2 средние морковины.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и, когда оно раскалится, обжариваем говядину с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой) до румяности.
После этого перекладываем мясо в подогреваемую на среднем огне толстостенную кастрюлю или казан.
На сковороду, где жарилось мясо, доливаем немного масла и обжариваем на нем сначала нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Овощи тоже отправляем в кастрюлю.
Мелкой соломкой режем 3 соленых огурчика.
Добавляем их к мясу с овощами.
Нарезаем четвертушками 4 средних помидорчика и тоже кладем в кастрюлю. Все вместе тушим около 20-ти минут.
За это время нарезаем соломкой картофель и обжариваем его на сковороде до полуготовности.
После этого кладем в кастрюлю и его и томим блюдо на огне еще примерно 10 минут (ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля). В конце все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и настаиваем блюдо еще минут 10.
Теперь выкладываем потрясающе ароматное азу по-татарски в порционные тарелки и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Таким способом обязательно попробуем приготовить азу по-татарски из говядины! спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Очень вкусно и главное просто.
азу по-татарски из говядины получается ням-ням.
Азу по-татарски из говядины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
А я никогда так не готовила азу по-татарски из говядины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про азу по-татарски с солеными огурцами retseptplus.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurtsami.
Спасибо sowhuthuc, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Азу по-татарски из говядины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...
свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...
Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3...
мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...
Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...
Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...
Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...
650-700 г говядины; 3-4 соленых огурца; 100 г сметаны; 2-3 ст.л. ткемали; 1 ч.л. сливочного масла; 1...
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Свинина 180 г; Лук репчатый 1 шт.; Соленые огурцы 80 г; Укроп 1 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 2-3...