Азу по-татарски из говядины

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.

Рецепт азу по-татарски из говядины
Фотография приготовленного рецепта азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.

Основными компонентами азу по-татарски являются мясо (говядина, баранина или даже конина) и разнообразные овощи, среди которых обязательно должны быть соленые огурцы. Все это вместе томится на плите до тех пор, пока ингредиенты не пропитаются вкусами и запахами друг друга. В результате получается непередаваемо аппетитное и ароматное второе блюдо, которым по праву гордится татарская кухня.

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото классического приготовления азу по-татарски из говядины. В нем нет ничего сложного, так что вы освоите его без труда. Если начать прямо сейчас, уже через полтора часика у вас на столе будет настоящий гастрономический изыск.

Приступаем! Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски со свининой, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло немного для жарки

Как приготовить

Тонкими ломтиками нарезаем полкило говядины и просушиваем бумажным полотенцем.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Две средние головки репчатого лука режем полукольцами.

Некрупной соломкой шинкуем 2 средние морковины.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Рецепт азу по-татарски из говядины

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и, когда оно раскалится, обжариваем говядину с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой) до румяности.

Рецепт азу по-татарски из говядины

После этого перекладываем мясо в подогреваемую на среднем огне толстостенную кастрюлю или казан.

Рецепт азу по-татарски из говядины

На сковороду, где жарилось мясо, доливаем немного масла и обжариваем на нем сначала нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Овощи тоже отправляем в кастрюлю.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Мелкой соломкой режем 3 соленых огурчика.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Добавляем их к мясу с овощами.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Нарезаем четвертушками 4 средних помидорчика и тоже кладем в кастрюлю. Все вместе тушим около 20-ти минут.

Рецепт азу по-татарски из говядины

За это время нарезаем соломкой картофель и обжариваем его на сковороде до полуготовности.

Рецепт азу по-татарски из говядины

После этого кладем в кастрюлю и его и томим блюдо на огне еще примерно 10 минут (ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля). В конце все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и настаиваем блюдо еще минут 10.

Рецепт азу по-татарски из говядины

Теперь выкладываем потрясающе ароматное азу по-татарски в порционные тарелки и подаем к столу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу по-татарски с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya97
zhenya97

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

shipilova_85
shipilova_85

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

tomonda
tomonda

Таким способом обязательно попробуем приготовить азу по-татарски из говядины! спасибо!

arina93
arina93

Спасибо! Клевенько!

ejuranted
ejuranted

Очень вкусно и главное просто.
азу по-татарски из говядины получается ням-ням.

igemum1999
igemum1999

Азу по-татарски из говядины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

rita
rita

А я никогда так не готовила азу по-татарски из говядины, как-нибудь приготовлю. А пока дума про азу по-татарски с солеными огурцами retseptplus.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurtsami.

gaifullina_94
gaifullina_94

Спасибо sowhuthuc, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Виолетта Драницына
Виолетта Драницына

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ovoras
ovoras

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

igemum1999
igemum1999

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Азу по-татарски из говядины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

adalowata
adalowata

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу из говядины в мультиварке Как приготовить азу из говядины в мультиварке

Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Азу из говядины с картофелем

Говядина — 500 г; Картошка — 500 г; Морковь — 2 шт.; Соленный огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Азу по-татарски с картофелем Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Рецепт Азу из говядины с картошкой Азу из говядины с картошкой

Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...

Рецепт Азу по-татарски со свининой Рецепт азу по-татарски со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Специи — По вкусу; Чеснок —...

Рецепт Азу из конины по-татарски Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Рецепт Азу из говядины Готовим азу из говядины

650-700 г говядины; 3-4 соленых огурца; 100 г сметаны; 2-3 ст.л. ткемали; 1 ч.л. сливочного масла; 1...

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Мясного азу Мясное азу

Свинина 180 г; Лук репчатый 1 шт.; Соленые огурцы 80 г; Укроп 1 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 2-3...