Несложный рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 163 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы. Возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой с солеными огурцами, напишите, что думаете.
Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.
Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.
Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.
Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.
Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.
В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.
Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.
Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.
Вливаем воду и тушим 50 минут.
Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель. Тушим блюдо еще 20 минут.
Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью и солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз делала азу по-татарски с солеными огурцами.
получилось то, что нужно!
Азу по-татарски с солеными огурцами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сделала по вашему рецепту азу по-татарски с солеными огурцами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе азу по-татарски с солеными огурцами в коллекцию рецептов.
Когда в первый раз попробовала азу по-татарски с солеными огурцами, мне не понравилось.
Завертанова, аппетитно - чудо!
Азу по-татарски с солеными огурцами вкуснее чем суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей?
Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Рис...
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Булочка с кунжутом 5 г; Говяжий фарш 300 г; Помидоры 1 шт.; Белый лук 1 головка; Соленые огурцы 3 шт.;...
Кальмары свежемороженые 200 г; Огурцы соленые 6 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Паста томатная 1 ст.л.; Масло...
свекла отваренная средняя - 1 шт.; картофель отварной средний - 2 шт.; филе малосольной сельди - 4 шт.;...
Говяжий филей 500 г; Соленые огурцы 150 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий жир сырец 50 г;...
Говядина на косточке 500 г; Перец душистый 7-9 шт.; Красная фасоль сушеная 180 г; Картофель 2 шт.; Капуста...
Основа; фарш 600 г; яйца 1 шт.; белый батон без корки 150 г; молоко 100 мл; луковица средняя 1 шт.; сваренное...
Говядина — 500 г; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста...
яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...
Филе индейки — 300-400 г; Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 5 ст.л.; Мука...