Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 440 ккал.
Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе. Мясо, приготовленное в условиях такой кислой среды, размягчится и станет очень нежным. Говядина буквально будет таять во рту и рассыпаться на нежные волокна.
Особым ингредиентом во всех рецептах татарского азу выступает соленый огурец. Также очень важно тушить уже обжаренные кусочки мяса в густом томатном соусе с кусочками помидоров. Такой процесс сделает вкус подливки очень насыщенным и глубоким. Невероятно вкусно и просто готовится такое татарское азу в домашних усвоениях с домашними же огурчиками.
Используйте наш подробный пошаговый рецепт азу из говядины с фото, чтобы приготовить это потрясающее первое блюдо на обед или ужин. Азу по-татарски можно также подавать на праздничный стол. Украшенное свежей зеленью, это блюдо получится очень освежающим, аппетитным и ароматным.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с солеными огурчиками, напишите, что думаете.
Говядину промываем под холодной водой и нарезаем брусочками средних размеров. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
В казане или подходящей сковороде с очень плотным дном разогреваем небольшой кусочек говяжьего жира. Добавляем на сковороду брусочки мяса и обжариваем их до румяной корочки, после чего добавляем к мясу колечки лука и перемешиваем ингредиенты.
Помидоры промываем и избавляем от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке помидоров крестообразный надрез и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Измельчаем мякоть томатов и добавляем ее к мясу. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с половиной стакана воды и также выливаем в смесь мяса и лука. Отправляем на сковороду лавровый лист, солим и перчим ингредиенты по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут. Маринованные огурцы нарезаем соломкой средних размеров и тушим на отдельной сковороде до мягкости. После этого добавляем их к мясу.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой и обжариваем вместе с растительным маслом на сковороде до румяной корочки, солим по вкусу.
Зелень разрываем руками или измельчаем острым ножом, смешиваем ее с нашинкованными зубчиками чеснока.
Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем картофель, поверх него - кусочки мяса, овощи и немного подливы, все это посыпаем зеленью и чесноком. Подаем азу из говядины с солеными огурцами к столу вместе с черным хлебом и любимым соусом.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Азу из говядины с солеными огурцами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Готовила азу из говядины с солеными огурцами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт азу из говядины с солеными огурцами разочаровал.
Никому не понравилось(
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Как красиво!
Можете прокомментировать рассольник со свежими и солеными огурчиками?
Красотищаа!
Очень очень вкусно!
Делала азу из говядины с солеными огурцами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо, будем тренироваться:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Какой замечательный рецепт азу из говядины с солеными огурцами - яркий, красочный и аппетитный!
Нямка нямнямка…
Спасибо большое!!!
очень понравилось азу из говядины с солеными огурцами,легко и просто.
Искренне спасибо, tonya98.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Рис...
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Уксус 9% 2 ст.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Морковь 4 шт.; Репчатый лук 4 головки; Помидоры...
Булочка с кунжутом 5 г; Говяжий фарш 300 г; Помидоры 1 шт.; Белый лук 1 головка; Соленые огурцы 3 шт.;...
Кальмары свежемороженые 200 г; Огурцы соленые 6 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Паста томатная 1 ст.л.; Масло...
свекла отваренная средняя - 1 шт.; картофель отварной средний - 2 шт.; филе малосольной сельди - 4 шт.;...
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Говядина на косточке 500 г; Перец душистый 7-9 шт.; Красная фасоль сушеная 180 г; Картофель 2 шт.; Капуста...
Основа; фарш 600 г; яйца 1 шт.; белый батон без корки 150 г; молоко 100 мл; луковица средняя 1 шт.; сваренное...
75 мл растительного масла; 1 кг мяса (свинина или говядина); 2 луковицы; 1 сладкий красный перец; 7 зубчиков...
Телятина — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Картофель — 600 г; Паста...
Говядина — 500 г; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста...