Свиные зразы с солеными огурцами

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.

Рецепт свиных зраз с солеными огурцами
Фотография приготовленного рецепта свиных зраз с солеными огурцами

Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009

Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох. Возможно вам будет интересен рецепт манных зраз, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
97 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • фарш 600 г
  • яйца 1 шт.
  • белый батон без корки 150 г
  • молоко 100 мл
  • луковица средняя 1 шт.
  • сваренное вкрутую яйцо 3 шт.
  • небольшой соленый огурец 3 шт.
  • веточка петрушки 5-6 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.

Рецепт свиных зраз с солеными огурцами

Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Рецепт свиных зраз с солеными огурцами

Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.

Рецепт свиных зраз с солеными огурцами

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.

Рецепт свиных зраз с солеными огурцами

Жарим с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт свиных зраз с солеными огурцами

Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.

Рецепт свиных зраз с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Усенко
Марианна Усенко

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

nofedera1978
nofedera1978

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Сувенир и только!

zoya
zoya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

okensus1976
okensus1976

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рецепт Зраз по-лермонтовски Зразы по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Зраз из индейки Рецепт зраз из индейки

Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...

Рецепт Зраз с капустой Как приготовить зразы с капустой

Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль по...

Рецепт Гречневых зраз Гречневые зразы

гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...

Зразы творожные

Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...

Рецепт Зраз с грибами Зразы с грибами

Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...

Рецепт Зраз с печенью Зразы с печенью

Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...

Рецепт Зраз с мясом Рецепт зраз с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Рецепт Зраз свиных Зразы свиные

фарш свиной 600 г; яйца 4 шт.; батон 35 г; лук 1 шт.; молоко 100 мл; огурцы солёные 3 шт.; сухари панировочные...

Рецепт Манных зраз Готовим манные зразы

Тесто из манной крупы для зраз:; 1 л молока; 600 г манной крупы; 5 яиц; 1 ст.л. сливочного масла; соль...

Рецепт Зраз по-лермонтовски Зразы по-лермонтовски

Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...

Рецепт Картофельных зраз с мясом Картофельные зразы с мясом

Фарш говядина со свининой 200 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Яйцо куриное...