Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1217 ккал.
Картофельные зразы - это картофельная котлета с разнообразной начинкой. Самой популярной является грибная, но бывают также мясная, сырная. Это литовское блюдо не из сложных, но у него есть и свои секреты! О них мы поговорим позже. Сегодня я решила попробовать приготовить зразы с мясной начинкой, вкус которых меня не огорчил! Зразы получились нежными и сытными! Вся семья осталась довольна - а это главное! Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с курицей, напишите, что думаете.
Для начала нужно отварить картофель в подсоленной воде. У меня было 5-6 крупных картофелин.
Пока картошка варится, мы будем готовить начинку. Сначала обжариваем лук и морковь, далее добавляем фарш (у меня была свинина с добавлением говядины). Начинку солим и перчим по вкусу. Как только будет готово - откладываем в сторону.
Когда картофель сварится, слейте воду и чуть-чуть его подсушите на медленном огне. Дайте картошке немного остыть, а затем разомните в пюре, чтобы не было комочков. Важный момент: сильно не давайте картофелю остыть, так как он может потерять способность склеиваться! Далее добавьте одно яйцо и 3 столовых ложек муки, по вкусу-мускатный орех. Тщательно размешайте, это и будет Ваше картофельное тесто.
Теперь начнем готовить зразы. Смочите ладони водой, чтобы тесто не прилипало к ним. Ложкой выложите картофельную массу на ладонь и слепите лепешку. На нее выложите мясную начинку и сверху закройте также картофелем.
Обваляйте в малом количестве муки. Отдельно взбейте яйцо с солью. Окуните зразу в яйцо, а далее в панировочные сухари. Делайте это очень осторожно, так как картофельное тесто очень нежное и может развалиться!
Раскалите сковородку. Обжаривайте зразы на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до появления красивой и хрустящей корочки! Картофельные зразы желательно подавать с чесночным соусом, можно также с тартар или сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные картофельные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вот ссылка на новый рецептик картофельных зраз с яйцом.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Отличный рецепт картофельных зраз с мясом!
Сейчас пойду готовить)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анна, рецептам.
За рецепт спасибо
Искала картофельные зразы с мясом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Анна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении картофельных зраз с мясом.
Вкуснятина
Анна, спасибо.
Приготовила картофельные зразы с мясом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Делала картофельные зразы с мясом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Картофельные зразы с мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Картофельные зразы с мясом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Обожаю картофельные зразы с мясом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Картошка — 6-8 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 стак.; Масло растительное — По...
Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...
картофель - 8 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 кусок; томатный соус - 1 ч.л.;...
Картофель — 6 шт.; Сосиски — 7 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука — По вкусу; Масло растительное...
Картофель — 800 г; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Куриное филе — 500 г; Картофель — 5 шт.; Сыр твердый — 150 г; Яйца — 2 шт.; Мука — По вкусу; Зелень —...
Картофель 3 шт.; Мука пшеничная 60 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Картофель — 4-5 шт.; Яйца — 8 шт. (3 - в картофель, 5 - для начинки); Лук репчатый — 1 шт.; Зелень —...
Основа; фарш 600 г; яйца 1 шт.; белый батон без корки 150 г; молоко 100 мл; луковица средняя 1 шт.; сваренное...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль по...