Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1217 ккал.
Зразы картофельные с фаршем популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным способом. В классическом варианте зразы представляют собой мясные котлетки с какой-нибудь начинкой по вкусу. Мы же сделаем все наоборот: котлеты - из картофеля, начинка - из мяса. Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно очень просто и быстро. Подавать его лучше на завтрак или ужин в качестве самостоятельного блюда.
Мясную начинку мы будем готовить из говядины (вы можете выбрать любой другой мясной фарш) и обжаривать на сковороде с луком. Существует целый ряд специй и ароматных сухих трав, которые можно добавить в такую начинку. Прекрасно подходят к мясу душистый и сладкий перец, ароматная паприка, базилик, мята и кориандр, гвоздика и тмин. Вы можете использовать специи на свой вкус, чем существенно разнообразите и улучите вкус блюда.
Для подачи картофельных зраз с фаршем мы будем использовать нежную сметану и свежую зелень. Сочетание картофеля, приготовленного во фритюре, и сметаны считается одним из самых вкусных и популярных во всем мире.
Как именно можно вкусно приготовить картофельные зразы с говяжьим фаршем вы узнаете ниже, прочитав наш пошаговый рецепт этого блюда с фото.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с курицей, напишите, что думаете.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Кусочек говядины моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем и измельчаем в мясорубке с половинкой луковицы. Руками доводим фарш до нужной консистенции.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, а затем и тушим на ней приготовленный фарш. Половинку лука нарезаем небольшими кубиками и обжариваем вместе с мясом на сковороде до золотистой корочки.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, чуть солим ее и опускаем туда указанное количество картофеля, варим, а затем очищаем картофельные клубни, натираем их на мелкой терке.
В миску, в которую мы натирали ранее отварной картофель, добавляем куриное яйцо, высыпаем туда же небольшое количество муки, солим и перчим по вкусу, ингредиенты тщательно перемешиваем. Хорошенько вымешиваем картофельное тесто до состояния однородной массы.
Тесто разделяем на две части, из каждой части формируем своеобразные плотные блинчики. В центр полученной лепешки выкладываем столовую ложку мясной начинки.
Заворачиваем и залепляем края зраз так, как показано на фото.
Высыпаем в небольшую миску панировочные сухари и обваливаем в них получившиеся котлетки из картофеля.
Идеальным будет приготовление таких зраз во фритюре. Для этого заполняем сотейник растительным маслом так, чтобы зразы свободно в нем плавали. Опускаем подготовленные котлетки в кастрюлю и готовим до появления румяной корочки.
Выкладываем картофельные котлетки на подушку из сметаны и зелени, подаем к столу еще горячими. Картофельные зразы с мясным фаршем готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные картофельные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитала, надо попробовать.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Именно зразы картофельные с фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мой любимый человек очень любит зразы картофельные с фаршем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
картофельные зразы с яйцом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Супер все получилось
Коллега приготовила зразы картофельные с фаршем.
Никогда вкуснее зразы картофельные с фаршем не пробовала!!!
Всем советую.
Прекрасный рецепт зразы картофельные с фаршем!
Лучше делать зразы картофельные с фаршем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ух ты! Как красиво и просто!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю зразы картофельные с фаршем!!!
Еще раз спасибо!!!
Фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Картошка — 6-8 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 стак.; Масло растительное — По...
Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...
картофель - 8 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 кусок; томатный соус - 1 ч.л.;...
Картофель — 6 шт.; Сосиски — 7 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука — По вкусу; Масло растительное...
Картофель — 800 г; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Куриное филе — 500 г; Картофель — 5 шт.; Сыр твердый — 150 г; Яйца — 2 шт.; Мука — По вкусу; Зелень —...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
Фарш говядина со свининой 200 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Яйцо куриное...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Картофель — 4-5 шт.; Яйца — 8 шт. (3 - в картофель, 5 - для начинки); Лук репчатый — 1 шт.; Зелень —...
Картофель — 800 г; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...