Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1228 ккал.
Постные картофельные зразы
очистите картофель и положите в горячую воду. Отварите до мягкости и сделайте пюре. Если нужно приготовить картошку быстро, порежьте ее небольшими кубиками. Когда она будет готова, слейте воду полностью, а сам овощ разомните.
лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета.
грибы отварите целиком, потом порежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и смешайте с мелко пошинкованной зеленью. Это начинка.
в картофельное пюре переложите поджаренный лук и тоже перемешайте.
добавьте в пюре муку и смешайте.
теперь берите понемногу получившегося картофельного теста и придавливайте пальцами, придавая ему вид лепешки.
в серединку кладите по ложечке грибной начинки и формируйте пирожок.
в глубокую тарелку насыпьте панировочные сухарики. Обваливайте в них зразы и кладите на разогретую сковороду. Предварительно налейте на нее растительное масло.
обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
очистите картошку и приготовьте ее на пару. Можно отварить ее классическим способом, но сразу после того как овощ сварится, нужно слить воду. Тогда готовое пюре получится упругим и одновременно мягким.
порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
доведите воду до кипения, посолите и отварите в ней рыбу до готовности. После того как она остынет либо размерите руками на волокна, либо измельчите блендером. Смешайте ее с луком, посолите и поперчите.
разомните картофель, положите в него муку и замесите тесто.
берите по 1,5 ст. л и делайте их него блинчик толщиной 1 см.
в центр выкладывайте по начинку и формируйте пирожок.
перед тем как положить зразу на сковороду, запанируйте ее в муке. Если этого не сделать, то картофель будет сильно прилипать.
обжаривайте зразы на среднем нагреве с обеих сторон до золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постные картофельные зразы рекомендуется посмотреть видео.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Искала рецепт постных картофельных зраз и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Буду к вам заходить чаще.
Картошка - 8 шт.; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 50 мл; Панировочные...
Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...
картофель - 8 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 кусок; томатный соус - 1 ч.л.;...
Картофель — 6 шт.; Сосиски — 7 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука — По вкусу; Масло растительное...
Картофель — 800 г; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Куриное филе — 500 г; Картофель — 5 шт.; Сыр твердый — 150 г; Яйца — 2 шт.; Мука — По вкусу; Зелень —...
Картофель 3 шт.; Мука пшеничная 60 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана...
Фарш говядина со свининой 200 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Яйцо куриное...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Картофель — 4-5 шт.; Яйца — 8 шт. (3 - в картофель, 5 - для начинки); Лук репчатый — 1 шт.; Зелень —...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Мясной фарш — 500 г; Огурцы маринованные — 150 г; Грибы свежие — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Хмели-сунели...