Прибалтийская кухня

Рецепт Клецек с сухофруктами Клецки с сухофруктами

Сухофрукты 250 г • Красное сладкое вино 250 мл • Пшеничная мука 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 100 г • Молоко 125 мл • Сухие дрожжи 15 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 1 шт. • Мак 80 г • Крахмал 1 столовая ложка • Ванильный сахар 15 г

Рецепт Печеного картофеля с беконом, зеленым луком и чесноком Печеный картофель с беконом, зеленым луком и чесноком

картофель молодой - 600 г • бекон сырокопченый - 200 г • тмин - по вкусу • чеснок молодой - 1 зубчик • лук зеленый - по вкусу • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • перец свежемолотый смесь - по вкусу • сметана 25% - 1 ст.л. • хрен со сливками - 1 ч.л. • горчица дижонская с медом - 1 ч.л

Картофельные зразы с мясом Как приготовить картофельные зразы с мясом

Фарш говядина со свининой 200 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная 290 г • Сухари панировочные 6 ст.л. • Мускатный орех тертый ½ ч.л. • Перец черный молотый ¼ ч.л. • Соль ½ ч.л

Мусс Манна Небесная Мусс Манна Небесная

смородина красная - 100 г • сахар - 100 г • манная крупа - 100 г • вода - 500 мл • ванилин - по вкусу • молоко - по вкусу

Латышская каша Бубертс Готовим латышскую кашу бубертс

соль - щепотка • молоко - 500 мл • 50 г очищенного миндаля • сахар - 3 ст.л. • щепотка ванилина • яйцо - 4 шт. • 120 г манной крупы

Стеклянная каша из перловки Стеклянная каша из перловки

Картофель 300 г • Лук репчатый (100г) 2 шт. • Перловая крупа 200 г • Растительное масло 40 мл • Соль 1 ч.л

Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками Рецепт сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками

картофель (без шкурки) 1 кг • вода 1 л • крупа перловая 80 г • масло сливочное 50 г • лисички 300 г • лук репчатый 1 шт

Эстонская каша мульгипудер Эстонская каша мульгипудер

Вода 1 л • Картофель 1 кг • Перловая крупа 100 г • Лук 3 головки • Соль по вкусу • Растительное масло 50 мл

Рецепт Картофельных зраз с мясом Рецепт картофельных зраз с мясом

Фарш говядина со свининой 200 г • Картофель 500 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная 290 г • Сухари панировочные 6 ст.л. • Мускатный орех тертый ½ ч.л. • Перец черный молотый ¼ ч.л. • Соль ½ ч.л

Рецепт Мусс Манны Небесной Мусс Манна Небесная

смородина красная - 100 г • сахар - 100 г • манная крупа - 100 г • вода - 500 мл • ванилин - по вкусу • молоко - по вкусу

Рецепт Латышской каши Бубертс Как приготовить латышскую кашу бубертс

соль - щепотка • молоко - 500 мл • 50 г очищенного миндаля • сахар - 3 ст.л. • щепотка ванилина • яйцо - 4 шт. • 120 г манной крупы

Рецепт Стеклянной каши из перловки Стеклянная каша из перловки

Картофель 300 г • Лук репчатый (100г) 2 шт. • Перловая крупа 200 г • Растительное масло 40 мл • Соль 1 ч.л

Рецепт Сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками

картофель (без шкурки) 1 кг • вода 1 л • крупа перловая 80 г • масло сливочное 50 г • лисички 300 г • лук репчатый 1 шт

Рецепт Эстонской каши мульгипудер Как приготовить эстонскую кашу мульгипудер

Вода 1 л • Картофель 1 кг • Перловая крупа 100 г • Лук 3 головки • Соль по вкусу • Растительное масло 50 мл

Рецепт Перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

крупа перловая 300 г • вода 400 мл • мясной бульон 400 мл • лук репчатый 350 г • морковь 150 г • тушенка 250 г • растительное масло для жарки 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • тимьян свежий 2 веточки • Томаты 250 г • лук репчатый 100 г • зелень 10 г • соль по вкусу • перец лимонный по

Рецепт Тартара из лосося с бородинским хлебом Рецепт приготовления тартара из лосося с бородинским хлебом

Слабосоленый лосось 300 г • Красный сладкий перец 1/2 шт. • Сладкий красный лук 1/2 шт. • Укроп 1 пучок • Каперсы 1 столовая ложка • Лук-резанец по вкусу • Дижонская горчица 1/4 стак. • Сахар 1 столовая ложка • Белый винный уксус 2 ч.л. • Соль по вкусу • Рапсовое масло 130 мл • Молотый белый перец по

Рецепт Литовского холодного борща Литовский холодный борщ

Свекла 3 шт. • Огурцы 2 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Лук зеленый 1 пучок • Укроп 1 пучок • Кефир жирный 1 л • Сметана 4 ст.л. • Соль по вкусу

Рецепт Латвийского молочного супа с рыбой Как готовить латвийский молочный суп с рыбой

Вода — 400 мл • Картофель — 4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Молоко — 400 мл • Петрушка сушеная — 15 г • Хек филе — 400 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Масло сливочное — 20 г • Лавровый лист — 2 шт

Рецепт Свекольника на кефире Свекольник на кефире

1 л кефира • 400 г вареной или консервированной свеклы • 4 вареных яйца • 3 средних огурца • маленький пучок зеленого лука • большой пучок укропа • соль, свежемолотый черный перец • лимонный сок (по желанию) • лед

Рецепт Холодного свекольника — окрошки по-латышски Готовим холодный свекольник — окрошку по-латышски

огурцы свежие - 1 шт. • редис - 50 г • кефир 2,5% - 600 мл • лук зеленый - по вкусу • зелень - по вкусу • соль - по вкусу • перец белый молотый - по вкусу • яйца куриные - 2 шт. • свекла - 1 шт

Рецепт Супа-пюре из картофеля и куриной грудки Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Картофель 5 шт. • Куриная грудка 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 10%-ные 300 мл • Соль по вкусу

Рецепт Супа-пюре из овощей Рецепт супа-пюре из овощей

морковь 1 шт. • капуста белокочанная 200 г • картофель 2 шт. • горошек зеленый 70 г • вода 250 мл • масло сливочное 20 г • яйца 2 шт. • сметана 100 г • соль, перец по вкусу