Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.
Очень простой и быстрый рецепт. Свеклу я запекала в духовке (люблю печеные овощи, вкус совсем другой получается).
Нам нужно все наши ингредиенты помыть, свеклу очистить от кожуры.
Сначала взяла 100 грамм редиса, но мне показалось это слишком много, а там на любителя.
Режем соломкой редис.
Огурец...
И свеклу...
Все в миску и перемешать.
Нашу зелень измельчить и добавить у остальным продуктам.
Перемешать и залить кефиром. Я брала 2,5%, но можно и 1%. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Яйца разрезать пополам, выложить сверху и присыпать луком. Приятного!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вкусно как у мамы!
Алена, получилось зашибись!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодный свекольник не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Алена, сделала сегодня окрошку по-латышски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Отличный рецепт! Спасибо, Алена. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Алена, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Последнее время увлеклась приготовлением свекольника с ботвой холодный, мужу нравится.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Некоторое время назад готовила холодный свекольник-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибочки Алена
попробуем обязательно
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на окрошку по-латышски, если бы не доверяла рецептам Алена на все 100%.
Алена, окрошку по-латышски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Когда в первый раз попробовала окрошку по-латышски, мне не понравилось.
Удобная у вас инструкция по приготовлению холодного свекольника получилась
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Алена, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
#холодный свекольник - 1л; огурец свежий - 150 г; яйцо- 4 шт.; зеленый лук - 20 г; укроп -15 г; картошка...
вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...
Свекла молодая с ботвой — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь, огурец — по 1 шт.; Редис — 3-4 шт.; Лимонный...
Свиная вырезка — 200 г; Свекла — 150 г; Картофель — 100 г; Редис — 100 г; Огурцы — 150 г; Лук зеленый...
вода - 2 л; мясо - 250 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; масло растительное - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...
1 л кефира; 400 г вареной или консервированной свеклы; 4 вареных яйца; 3 средних огурца; маленький пучок...
1,5 л кефира от 2%; 1,5 л минеральной воды; 4 картофелины; 1 средняя свекла (около 300 г); 4 яйца; 220-230...
Вода 1 л; Свекла 2 шт.; Квас 0.2 л; Картофель 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Укроп 10 г; Петрушка 10...
Свёкла среднего размера — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Зелень свежая...
Свекла (вареная в кожуре) 4 шт.; Огурцы 4 шт.; Редис 1 пучок; Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт.;...
вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...
Свекла 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Картофель 500 г; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 50 мл;...