Холодный свекольник — окрошка по-латышски

Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.

Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски
Фотография приготовленного рецепта холодного свекольника — окрошки по-латышски
Общее время:
1 ч 35 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
245 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Прибалтийская

Ингредиенты

  • огурцы свежие - 1 шт.
  • редис - 50 г
  • кефир 2,5% - 600 мл
  • лук зеленый - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.

Как приготовить

Очень простой и быстрый рецепт. Свеклу я запекала в духовке (люблю печеные овощи, вкус совсем другой получается).

Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски

Нам нужно все наши ингредиенты помыть, свеклу очистить от кожуры.

Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски

Сначала взяла 100 грамм редиса, но мне показалось это слишком много, а там на любителя.

Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски

Режем соломкой редис.

Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски

Огурец...

Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски

И свеклу...

Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски

Все в миску и перемешать.

Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски

Нашу зелень измельчить и добавить у остальным продуктам.

Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски

Перемешать и залить кефиром. Я брала 2,5%, но можно и 1%. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски

Яйца разрезать пополам, выложить сверху и присыпать луком. Приятного!)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник на квасе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
scheblykina_91
scheblykina_91

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lera
lera

Вкусно как у мамы!

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

Алена, получилось зашибись!

vika70
vika70

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я холодный свекольник не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Алена, сделала сегодня окрошку по-латышски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Сачко Нина
Сачко Нина

Отличный рецепт! Спасибо, Алена. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Алена, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

skotnikova_78
skotnikova_78

Последнее время увлеклась приготовлением свекольника с ботвой холодный, мужу нравится.

vika70
vika70

Спасибо, рецептик замечательный

Липатова Римма
Липатова Римма

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Некоторое время назад готовила холодный свекольник-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Спасибочки Алена
попробуем обязательно

raya
raya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на окрошку по-латышски, если бы не доверяла рецептам Алена на все 100%.

Шаробайко Женя
Шаробайко Женя

Алена, окрошку по-латышски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

olga
olga

Когда в первый раз попробовала окрошку по-латышски, мне не понравилось.

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Удобная у вас инструкция по приготовлению холодного свекольника получилась

mezhenina_71
mezhenina_71

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

polina85
polina85

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

marianna84
marianna84

Алена, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

kotsur_98
kotsur_98

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Рецепт Холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

#холодный свекольник - 1л; огурец свежий - 150 г; яйцо- 4 шт.; зеленый лук - 20 г; укроп -15 г; картошка...

Рецепт Холодного свекольника с креветками Рецепт холодного свекольника с креветками

вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...

Рецепт Свекольника с ботвой холодный Как приготовить свекольник с ботвой холодный

Свекла молодая с ботвой — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь, огурец — по 1 шт.; Редис — 3-4 шт.; Лимонный...

Рецепт Свекольника холодного с мясом Свекольник холодный с мясом

Свиная вырезка — 200 г; Свекла — 150 г; Картофель — 100 г; Редис — 100 г; Огурцы — 150 г; Лук зеленый...

Свекольник для детей

вода - 2 л; мясо - 250 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; масло растительное - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.;...

Рецепт Свекольника на кефире Свекольник на кефире

1 л кефира; 400 г вареной или консервированной свеклы; 4 вареных яйца; 3 средних огурца; маленький пучок...

Рецепт Холодного свекольника Холодный свекольник

1,5 л кефира от 2%; 1,5 л минеральной воды; 4 картофелины; 1 средняя свекла (около 300 г); 4 яйца; 220-230...

Рецепт Свекольника на квасе Рецепт свекольника на квасе

Вода 1 л; Свекла 2 шт.; Квас 0.2 л; Картофель 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Укроп 10 г; Петрушка 10...

Рецепт Горячего свекольника Горячий свекольник

Свёкла среднего размера — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Зелень свежая...

Рецепт Свекольника летнего Готовим свекольник летний

Свекла (вареная в кожуре) 4 шт.; Огурцы 4 шт.; Редис 1 пучок; Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт.;...

Рецепт Холодного свекольника с креветками Холодный свекольник с креветками

вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...

Рецепт Кислого свекольника со сладким картофелем Кислый свекольник со сладким картофелем

Свекла 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Картофель 500 г; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 50 мл;...