Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.
Самые яркие моменты - это детские воспоминания. Когда я была маленькой, то очень любила ходить в детский садик) Там было весело, интересно, у меня было много друзей! Омрачало только два момента. Первое - это дневной сон! Какие мы были глупенькие) Как я часто потом, сидя на работе после обеда, думала: Сейчас бы в садик, вздремнуть часок! ;) Ну и второй момент - манная каша.! Я ненавидела ее всеми фибрами своей души, ну и животика тоже;) И мне было все равно, с комочками она или нет. Гадость. Ну и тут повезло) За моим столиком сидел мальчик, который к этой кашке испытывал самые нежные чувства), а т. к. кушал он очень быстро, то успевал за время, отведенное на еду, съесть не только свою тарелку, но и парочку чужих счастливчиков, в том числе мою) Зато, когда приносили на обед свекольник, наступал момент истины;) Я могла съесть его в огромных количествах. Но в отличие от манки, мне добавки в виде чужих порций не перепадало ( ( (Т. к. суп был превосходный! Очень вкусный! Полезный! И любовь к нему я пронесла через все эти годы. Вот и вчера приготовила я его и решила поделиться рецептом с вами супом, ну а заодно и детскими воспоминаниями) Возможно вам будет интересен рецепт свекольника со свининой, напишите, что думаете.
Мясо порезать небольшими кусочками Поставить варить на 30-40 минут Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду. После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп
Пока варится мясо Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку. Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды
Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками Лук мелко нарезать Морковь и лук добавить к свекле, снова 2-3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить еще 10 минут при закрытой крышке
Картофель порезать кубиками
После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут. После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи. Довести суп до кипения и дать настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили). При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку. Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно в рецепте свекольника для детей.
Готовить с yuliya79 одно удовольствие!
Попробовали сегодня свекольник для детей, просто класс!!!
Здравствуйте yuliya79!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Думаю, очень вкусно.
Размещаю ссылочку на рецепт свекольника с яйцом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо! Люблю свекольник для детей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибочки :)
Свекольник для детей — просто СУПЕР!!!
Yuliya79, это просто волшебный рецепт свекольника для детей!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать свекольник для детей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вода 2 л; Моцарелла 125 г; Свекла 4 шт.; Красный лук 0,5 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 50 г; Белый хлеб 1...
Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мясо — 400 г; Картофель...
2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок...
свекла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лимонная кислота - по вкусу;...
Вода 1.5 л; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лавровый лист 1 шт.; Лимон...
Лук-резанец 40 г; Огурцы 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Кефир 350 мл; Яйцо 3 шт.; Свекла 1 шт.; Соль 1 щепотка;...
свекла - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; сметана - 50 г; корень...
1,5 л кефира от 2%; 1,5 л минеральной воды; 4 картофелины; 1 средняя свекла (около 300 г); 4 яйца; 220-230...
2 свеклы; 2 огурца; 4 яйца; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 1 л кефира; 100 г сметаны; соль; 2...
Свекла (вареная в кожуре) 4 шт.; Огурцы 4 шт.; Редис 1 пучок; Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт.;...
Помидоры — 1 кг; Морковь — 800 г; Свекла — 1,2 кг; Чеснок — 150 г; Лук — 1 кг; Перец болгарский — 0,5...
свекла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лимонная кислота - по вкусу;...