Свекольник со шпинатом

Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 190 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт свекольника со шпинатом
Фотография приготовленного рецепта свекольника со шпинатом

Что может быть лучше холодного и вкусного свекольника со шпинатом в летнюю жару? Приготовление супа займет у вас минимум времени и потребует минимальный набор продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника с авокадо, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
190 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Белорусская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 4 яйца
  • 2 средних огурца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • небольшой пучок шпината
  • пучок зелени - укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, посолить 1 ч. л. соли и опустить туда очищенные головки свеклы. Варить свеклу при слабом кипении примерно 50-60 минут до мягкости.

Тем временем залить яйца в отдельной кастрюле холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Через 10 минут после закипания слить кипяток и залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.

Вынуть вареную свеклу на тарелку и оставить до полного остывания. Кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую миску или таз с ледяной водой и быстро остудить отвар, периодически помешивая и его и воду вокруг кастрюли (по мере нагревания воды ее можно заменить еще более холодной).

Еще в теплый отвар добавить примерно 1 ч. л. сахара (или по вкусу) и посолить. Свеклу натереть на крупной терке, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Желтки отделить от белков яиц и растереть их с хреном и горчицей. Зеленый лук с укропом и петрушкой промыть и очень мелко нашинковать, немного растереть с солью.

Шпинат промыть и порезать небольшими кусочками. Белки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой либо кубиками.

В кастрюле соединить желтковую смесь, огурцы, белки, свеклу, шпинат, зелень и перемешать. Помешивая, влить свекольный отвар, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник еще на полчаса-час.

Разлить холодный свекольник со шпинатом по тарелкам, украсить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Майя Радычук
Майя Радычук

В общем, супер!!!
Шутикова-волшебница!!!

zverenkakr
zverenkakr

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

pustogvar_87
pustogvar_87

Шутикова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

sakovskaya_80
sakovskaya_80

Замечательный способ приготовления вегетарианского свекольника. Мне так нравится!

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Я с дочкой делаем свекольник со шпинатом. Довольно вкусно выходит :)

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Сделала свекольник со шпинатом всё было очень вкусно отличный рецептик

masha
masha

Спасибо еще раз ,Шутикова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

necimbo1986
necimbo1986

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свекольник со шпинатом по этому рецепту.

olate1977
olate1977

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

zheludeva_99
zheludeva_99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рецепт Вегетарианского свекольника Вегетарианский свекольник

Вода — 2-3 л; Свекла — 1-3 шт. (от размера); Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Картофель...

Рецепт Свекольника со свининой Рецепт свекольника со свининой

Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мясо — 400 г; Картофель...

Рецепт Свекольника с колбасой Как приготовить свекольник с колбасой

1 крупная свекла; 3 картофелины; 300 г вареной колбасы; 2 огурца; 3 яйца; небольшой пучок зеленого лука;...

Рецепт Свекольника на кефире Свекольник на кефире

1 л кефира; 400 г вареной или консервированной свеклы; 4 вареных яйца; 3 средних огурца; маленький пучок...

Свекольник с авокадо

Лук-резанец 40 г; Огурцы 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Кефир 350 мл; Яйцо 3 шт.; Свекла 1 шт.; Соль 1 щепотка;...

Рецепт Свекольника с имбирем Свекольник с имбирем

свекла - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; сметана - 50 г; корень...

Рецепт Холодного свекольника Холодный свекольник

1,5 л кефира от 2%; 1,5 л минеральной воды; 4 картофелины; 1 средняя свекла (около 300 г); 4 яйца; 220-230...

Рецепт Горячего свекольника Рецепт горячего свекольника

Свёкла среднего размера — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Зелень свежая...

Рецепт Свекольника с яйцом Свекольник с яйцом

2 свеклы; 2 огурца; 4 яйца; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 1 л кефира; 100 г сметаны; соль; 2...

Рецепт Свекольника летнего Готовим свекольник летний

Свекла (вареная в кожуре) 4 шт.; Огурцы 4 шт.; Редис 1 пучок; Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт.;...

Рецепт Свекольника с томатами Свекольник с томатами

Вода 1.5 л; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лавровый лист 1 шт.; Лимон...

Рецепт Свекольника со свининой Свекольник со свининой

Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мясо — 400 г; Картофель...