Холодный свекольник

Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт холодного свекольника
Фотография приготовленного рецепта холодного свекольника

Если вы хотите приготовить холодный свекольник, этот рецепт поможет вам. Свекольник по праву можно считать одним из самых популярных летних блюд. Холодный, освежающий и ароматный, он придется по вкусу каждому. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Белорусская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1,5 л кефира от 2%
  • 1,5 л минеральной воды
  • 4 картофелины
  • 1 средняя свекла (около 300 г)
  • 4 яйца
  • 220-230 г балыка
  • 2-3 свежих огурца
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Как приготовить

Кефир и минеральную сильногазированную воду заранее поставить в холодильник, чтобы свекольник был холодным. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить картофель, свеклу и яйца.

Через 10 минут после повторного закипания воды переложить яйца в кастрюлю с холодной водой и оставить их на 5 минут остывать. Вынуть яйца из кастрюли с холодной водой, очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Спустя 10-15 минут после окончания варки яиц (картошка варится 20-25 минут) вынуть картофелины и оставить их остывать. Остывший картофель очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

Свекла варится примерно 45-50 минут при слабом кипении. Следовательно через 25-30 минут после того, как вы достали картошку, нужно слить воду и оставить свеклу остывать. Остывшую свеклу порезать мелкими кубиками.

Балык порезать соломкой или кубиками. Зелень промыть и измельчить. Растереть зелень с пол-ч. л. соли. Огурцы вымыть и порезать мелкими кубиками.

Соединить в кастрюле картошку, свеклу, огурцы, балык, яйца и перемешать. Затем влить к свекольному салату кефир и тщательно перемешать. Отправить кастрюлю на 2-3 минуты в холодильник.

Вынуть свекольник на кефире из холодильника, влить холодную минералку и размешать. Добавить по вкусу соль, по желанию - щепотку лимонной кислоты. Суп уже готов, но лучше дать свекольнику постоять еще 1-2 часа в холодильнике. Холодный свекольник будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник-холодник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ofithacu
ofithacu

Вот это ДААААА!!!

modina_72
modina_72

Buzmakova_76, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lyudochka84
lyudochka84

Как вкусно! Я полюбила холодный свекольник с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Все понятно и наглядно в рецепте холодного свекольника.
Готовить с buzmakova_76 одно удовольствие!

andybeg
andybeg

Попробуйте рецепт свекольника с ботвой холодный, это просто и вкусно.

priimak_89
priimak_89

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

mowaic
mowaic

Огромная благодарность вам,buzmakova_76…))))

rasta1984
rasta1984

Buzmakova_76, большое спасибо за рецепт холодного свекольника!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lizaveta99
lizaveta99

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

zinka97
zinka97

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

varya
varya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

Buzmakova_76, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант холодного свекольника.
Мне он нравится больше других.

Рецепт Холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

#холодный свекольник - 1л; огурец свежий - 150 г; яйцо- 4 шт.; зеленый лук - 20 г; укроп -15 г; картошка...

Рецепт Холодного свекольника — окрошки по-латышски Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски

огурцы свежие - 1 шт.; редис - 50 г; кефир 2,5% - 600 мл; лук зеленый - по вкусу; зелень - по вкусу;...

Рецепт Холодного свекольника с креветками Как приготовить холодный свекольник с креветками

вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...

Рецепт Свекольника с ботвой холодный Свекольник с ботвой холодный

Свекла молодая с ботвой — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь, огурец — по 1 шт.; Редис — 3-4 шт.; Лимонный...

Свекольник холодный с мясом

Свиная вырезка — 200 г; Свекла — 150 г; Картофель — 100 г; Редис — 100 г; Огурцы — 150 г; Лук зеленый...

Рецепт Свекольника с кабачками Свекольник с кабачками

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Картофель 1 шт.; Свекла 1 шт.; Кабачки 3 шт.; Орехи макадамия...

Рецепт Свекольника с сосисками Свекольник с сосисками

свекла вареная - 500 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 2 ст.л.; сосиски - 200...

Рецепт Свекольника с фасолью Рецепт свекольника с фасолью

баранина 1 кг; свекла 3 шт.; картофель 3 шт.; фасоль красная 1 стак.; помидор 2 шт.; лук 1 шт.; морковь...

Рецепт Свекольника-холодника Свекольник-холодник

свекла - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; картофель - по вкусу; лук зеленый - по...

Рецепт Свекольника на квасе Готовим свекольник на квасе

Вода 1 л; Свекла 2 шт.; Квас 0.2 л; Картофель 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Укроп 10 г; Петрушка 10...

Рецепт Свекольника с имбирем Свекольник с имбирем

свекла - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; сметана - 50 г; корень...

Рецепт Свекольника с вареной колбасой Свекольник с вареной колбасой

Вода 1.5 л; Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Яйцо 2 шт.; Колбаса 200 г; Огурцы 2 шт.; Лимонный сок 2 ч.л.;...