Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 34 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, летние. Рецепт свекольника с ботвой холодный относится к вегетарианским рецептам.
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению:) Возможно вам будет интересен рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом, напишите, что думаете.
Теперь и вы знаете рецепт приготовления уникального, вкуснейшего супа свекольника с ботвой. Суп получается очень свежим, полезным и вкусным. Благодаря уникальному сочетанию всех ингредиентов его вкус будет неповторимым. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями:)
Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.
Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.
Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.
Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.
Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.
В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.
Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.
Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.
Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить свекольник с ботвой холодный рекомендуется посмотреть видео.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Живая, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт отличный!
делаю свекольник с ботвой холодный регулярно.
Недавно готовила retseptplus.ru/supy/svekolnik/svekolnik-kholodnik, так мне даже не осталось)
Для свекольника с ботвой холодный вроде не сложно, можно попробовать.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить свекольник с ботвой холодный на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что свекольник с ботвой холодный — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила свекольник с ботвой холодный.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Живая, спасибо.
Вчера попробовала свекольник с ботвой холодный сделать.
Все получилось.
Хороший рецепт. Спасибо
Живая, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Живая.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
#холодный свекольник - 1л; огурец свежий - 150 г; яйцо- 4 шт.; зеленый лук - 20 г; укроп -15 г; картошка...
Картофель 2 шт.; Вода 1,5 л; Свекла 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 3-4 шт.; Морковь 1 шт.; Перепелиные яйца...
Ингредиенты основные; Вода 1,5 л; Свекла 3 шт.; Картофель 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Салат 30 г; Стебель сельдерея...
огурцы свежие - 1 шт.; редис - 50 г; кефир 2,5% - 600 мл; лук зеленый - по вкусу; зелень - по вкусу;...
вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...
Свиная вырезка — 200 г; Свекла — 150 г; Картофель — 100 г; Редис — 100 г; Огурцы — 150 г; Лук зеленый...
Лук-резанец 40 г; Огурцы 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Кефир 350 мл; Яйцо 3 шт.; Свекла 1 шт.; Соль 1 щепотка;...
свекла - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; картофель - по вкусу; лук зеленый - по...
1,5 л кефира от 2%; 1,5 л минеральной воды; 4 картофелины; 1 средняя свекла (около 300 г); 4 яйца; 220-230...
Свекла 500 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зуб; Вода 1 л; Лимонный сок 2 ст.л....
свекла - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ г; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; имбирь...
150 г ветчины из индейки или курицы; 150 г отварного филе индейки; 150 г копченого говяжьего сердца или...