Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 160 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.
В каждой стране и у каждой хозяйки - свой рецепт свекольника Неизменна основа супа - свекла, и отсутствие капусты - то, что отличает свекольник от борща. Вот один из традиционных белорусских рецептов. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника на кефире с огурцом и перепелиными яйцами, напишите, что думаете.
Свеклу хорошо вымыть вместе с ботвой. Отделить ботву от клубней, а листья ботвы от стеблей. Стебли ботвы нарезать соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю стебли ботвы и варить примерно 15-20 минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле на небольшом огне.
Клубни свеклы очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле на небольшом огне (отдельно от морковки). Затем выжать сок половинки лимона и тушить свеклу до мягкости.
Морковь и свеклу добавить в суп, варить еще 5 минут и снять с огня. Хорошо остудить
Огурцы и редис вымыть и мелко нарезать. Вареную колбасу нарезать соломкой.
Овощи и колбасу добавить в свекольник. Приправить солью, молотым перцем по вкусу. Поставить в холодильник на 2 ч.
Подавать охлажденным, украсив зеленью и половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами рекомендуется посмотреть видео.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я уже сделала свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Необыкновенный рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!!!
Вчера приготовила свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Igindof, классный рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Сегодня первый раз готовила свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить свекольник с ботвой холодный.
У меня свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
igindof, спасибо за рецептик свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Вкуснятина
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Да да вкусняха)
Igindof!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вода 1 л; Свекла 2 шт.; Кефир 3 стак.; Перепелиные яйца 4 шт.; Огурцы 2 шт.; Зелень по вкусу...
Ингредиенты основные; Вода 1,5 л; Свекла 3 шт.; Картофель 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Салат 30 г; Стебель сельдерея...
Вода 1.5 л; Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Яйцо 2 шт.; Колбаса 200 г; Огурцы 2 шт.; Лимонный сок 2 ч.л.;...
Свекла молодая с ботвой — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь, огурец — по 1 шт.; Редис — 3-4 шт.; Лимонный...
Вода 2 л; Моцарелла 125 г; Свекла 4 шт.; Красный лук 0,5 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 50 г; Белый хлеб 1...
Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мясо — 400 г; Картофель...
2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок...
Вода 1.5 л; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лавровый лист 1 шт.; Лимон...
Лук-резанец 40 г; Огурцы 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Кефир 350 мл; Яйцо 3 шт.; Свекла 1 шт.; Соль 1 щепотка;...
1,5 л кефира от 2%; 1,5 л минеральной воды; 4 картофелины; 1 средняя свекла (около 300 г); 4 яйца; 220-230...
Свёкла среднего размера — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Зелень свежая...
Свекла (вареная в кожуре) 4 шт.; Огурцы 4 шт.; Редис 1 пучок; Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт.;...