Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 39 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед. И все это мы будем варить~0~жарить.
Обратите внимание - в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины. Возможно вам будет интересен рецепт солянки с картошкой, напишите, что думаете.
Рецепт предоставлен Гариком Магукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.
Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1-2 мин Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.
Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин
Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин
Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Esedastar, спасибо за прекрасный рецепт! солянка в черноморском стиле всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от солянки в черноморском стиле!
10++++++
Это моя оценка.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать солянку в черноморском стиле по этому рецепту.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт солянки в черноморском стиле.
Хочу рассказать о солянке колбасной, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с солянкой в черноморском стиле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное esedastar за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! солянка в черноморском стиле супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю солянку в черноморском стиле.
Очень вкусно, мне понравилось.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня приготовила солянку в черноморском стиле…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Посмотрела на фото солянки в черноморском стиле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Супер все получилось
4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...
Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...
Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...
Говядина — 400 г; Мясные деликатесы — 600 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Стебель сельдерея...
0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...
Куриное филе — 400 г; Вода — 2 л; Томатный сок — 1 стак.; Томатная паста — 1 ст.л.; Копченые колбасы...
бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...
Свекла молодая с ботвой — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь, огурец — по 1 шт.; Редис — 3-4 шт.; Лимонный...
капуста белокочанная - 3 кг; морковь - 1 кг; лук - 1кг; грибы (любые: лесные, шампиньоны, вешенки) -...