Простой рецепт прибалтийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.
Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название стеклянная эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой по-витебски, напишите, что думаете.
Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить монастырскую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я еще не делала стеклянную кашу из перловки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что стеклянная каша из перловки превзойдет все ожидания.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не стеклянная каша из перловки.
Всем рекомендую.
Вы там знаете толк в еде :)
Может пригодится кому рецептик retseptplus.ru/kashi/perlova/armeiskaya-kasha. Просто и быстро.
Перловка - 150 г; Вода - 450 мл; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак...
1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,...
1/3 стак. риса; 1/3 ст. гречневой крупы; 1/3 ст. перловой крупы; 2 стак. воды; соль; растительное масло;...
Фасоль — 100 г (предварительно замочить в холодной воде); Перловая крупа — 200 г; Говядина — 300 г; Сметана...
Перловка - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак пищевой - 3...
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...
Перловая крупа — 1 стак.; Мак — 0,3 стак.; Грецкий орех — 0,3 стак.; Изюм — 0,3 стак.; Сахар — 1 ст.л.;...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Перловка - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак пищевой - 3...
1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,...