Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 337 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
На праздник все должно быть самым лучшим. Особенно - угощение. По народной примете, чем богаче кутья - тем лучше пройдет год. Так что лучше постараться. Возможно вам будет интересен рецепт кутьи из перловки на рождество рождественская, напишите, что думаете.
Кутью из перловки довольно просто приготовить. Отварите до готовности предварительно замоченную перловую крупу. Затем смешайте ее с медом и сахаром. Добавьте вымоченный в горячей воде изюм, молотый мак и орехи. Перемешайте, при подаче украсьте ломтиками свежего яблока. Приятного аппетита!
Перловку предварительно замочите ненадолго в горячей воде. 2,5 стакана воды доведите до кипения, подсолите и засыпьте промытую перловую крупу, уменьшите огонь и варите до готовности.
Изюм замочите в горячей воде, мак измельчите с помощью кофемолки.
Готовую перловку пересыпьте в миску.
Пока каша горячая, добавьте мед и сахар и перемешайте, чтобы они растворились.
Затем добавьте остальные ингредиенты - орехи, изюм и мак. Перемешайте, при подаче украсьте ломтиками свежего яблока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кутью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кутью из перловки рекомендуется посмотреть видео.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кутьи из перловки не обходится!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кутью из перловки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Abelousov, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Перловка - 150 г; Вода - 450 мл; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак...
Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Перловая крупа 200 г; Растительное масло 40 мл; Соль 1 ч...
Перловка - 150 г; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак пищевой - 3...
Говядина — 600 г; Огурец солёный — 300 г; Вода — 4,5 л; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый...
Пшеница — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Мед — 2 ст.л.; Сухофрукты — 150 г; Мак — 100 г...
пшеница 200 г; мак 70 г; курага 50 г; изюм 50 г; мед 100 г; грецкий орех 30 г; узвар 100 мл...
Ячмень — 1 стак.; Мак — 100 г; Орехи грецкие — 100 г; Изюм — 100 г; Сухофрукты — 150 г; Мед — 3 ст.л.;...
0,5 ст. перловой крупы; мак; сухофрукты (изюм, чернослив...); грецкий орех; мёд по вкусу; 3 л воды; 2...
Пшеница — 1 стак.; Орехи грецкие — 150 г; Мак — 100 г; Мед — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Сухофрукты — 300...
перловая крупа - 5 шт.; сахар ванильный - 10 г; мед - 2 ст.л.; мак - 2 ст.л.; апельсин - 5 шт.; фундук...
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...
Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...