Перлотто — перловая каша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 801 ккал.

Рецепт перлотто — перловой каши
Фотография приготовленного рецепта перлотто — перловой каши
Общее время:
1 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
801 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица
  • 200 г свежих шампиньонов
  • свежая перловка 300-400 г
  • небольшая белая репчатая луковица 1 шт.
  • пара зубчиков чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло 30-50 г
  • белое кислое вино 120-160 мл
  • пармезан или другой твердый сыр 45-50 г
  • свежий тимьян и свежий базилик
  • морская соль по вкусу
  • отварите курицу в ле воды, нам понадобится и мясо и бульон
  • готовый бульон процедите, с курицы снимите мясо
  • мелко покрошите луковицу и чеснок
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости
  • промойте перловку и положите ее к луку, немного обжарьте
  • влейте к крупе вино, варите, помешивая, пока оно не выпарится
  • вливайте на сковороду бульон небольшими порциями
  • пока готовится крупа, обжарьте на отдельной сковороде порезанные грибы и кусочки вареной курицы
  • добавьте грибы с мясом к перловке, перемешайте
  • заправьте готовое блюдо сливочным маслом и тертым сыром, сразу подавайте к столу, украсив зеленью тимьяна и базилика
  • 1 мультистак. перловой крупы
  • 3 мультистак. мясного или овощного бульона
  • один стебель лука-порея (белая часть)
  • растительное масло для обжарки
  • зубчик чеснока
  • 30 г пармезана
  • немного морской соли
  • зелень для подачи
  • за день до приготовления промойте и замочите крупу
  • лук-порей нарежьте на полукружочки, чеснок измельчите
  • на дно мультиварки налейте растительное масло, поставьте режим тушение или выпечка
  • когда масло нагреется, обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости
  • всыпьте перловку и слегка обжарьте ее в масле, можно немного посолить
  • нагрейте и влейте весь бульон, закройте крышкой
  • после сигнала о готовности засыпьте в чашу тертый пармезан и подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Перлотто - не просто перловая каша, а изысканное блюдо с многогранным вкусом. Рецепт перлотто с фото вы найдете в этой статье, уверены, что результат не разочарует!

Как приготовить

В перлотто, или как говорят в Италии орзотто, главный ингредиент - крупа.

Другой важный компонент - то, в чем она варится.

Это может быть мясной или овощной бульон, часто добавляют белое вино.

Остальные составные части этого блюда вариативны.

Кладут мясо, птицу, морепродукты, овощи.

Некоторые повара предлагают постные варианты, например перлотто от Татьяны Литвиновой готовиться с грибами и без алкоголя.

Ингредиенты для перлотто с грибами и курицей на 4 персоны:

Приготовление:

Вместо целой курицы можно взять только ножки или грудку.

Если хотите получить ароматный бульон, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья.

Если у вас есть мультиварка, то ее можно использовать для приготовления перлотто.

Благодаря медленному и равномерному нагреву блюдо получится идеальным, причем без особых усилий.

Ингредиенты:

Это постный вариант блюда, его можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Часть жидкости можно заменить жирными сливками.

Приготовление:

Для разнообразия вкусов можно добавлять сушеные грибы, шафран и другие приправы.

Если нет бульона, смело наливайте горячую воду, но тогда нужно будет больше соли.

Перлотто - отличное блюдо, способное примерить с этой, несомненно, очень полезной крупой, даже самых стойких приверед.

Соблюдайте этапы приготовления и результат вас непременно порадует.

Посмотрите видео приготовления перлотто от Елены Чекаловой.

Так некоторые нюансы станут понятнее.

Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую жемчужинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта перлотто — перловой каши

Для лучшего понимания как приготовить перловую кашу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zinka96
zinka96

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловой каше зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nina92
nina92

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tasya
tasya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nowacoo
nowacoo

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик перлотто

Макушина Зоя
Макушина Зоя

Попробуйте рецепт http://retseptplus.ru/kashi/perlova/armeiskaya-kasha, это просто и вкусно.

waner2001
waner2001

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

antar1988
antar1988

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать перлотто просто.
Спасибо за рецепт)))

sortanow
sortanow

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рецепт Каши перловой с мясом, запеченная в горшочке Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Перловая крупа 250 г; Лук 2 шт.; Жирная говядина 600 г; Сливочное масло 50 г; Рубленая петрушка по вкусу;...

Рецепт Перловой каши с грибами в мультиварке Рецепт перловой каши с грибами в мультиварке

Соль 0 ч.л.; Растительное масло 20 мл; Репчатый лук 1 шт.; Шампиньоны свежие 0 кг; Вода кипяченая 3 стак.;...

Рецепт Каши перловой в итальянском стиле Как приготовить кашу перловую в итальянском стиле

400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...

Рецепт Каши перловой по-витебски Каша перловая по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Каша перловая с говядиной

Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...

Рецепт Каши перловой Жемчужинка Каша перловая Жемчужинка

крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...

Рецепт Каши перловой с грибами Каша перловая с грибами

Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...

Рецепт Каши перловой постной Рецепт каши перловой постной

Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...

Рецепт Армейской каши Армейская каша

Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...

Рецепт Каши перловой Готовим кашу перловую

полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...

Рецепт Кутьи из перловки на Рождество рождественская Кутья из перловки на Рождество рождественская

Перловка - 150 г; Вода - 450 мл; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак...

Рецепт Кутьи из перловки Кутья из перловки

Перловая крупа — 1 стак.; Мак — 0,3 стак.; Грецкий орех — 0,3 стак.; Изюм — 0,3 стак.; Сахар — 1 ст.л.;...