Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 801 ккал.
Перлотто - не просто перловая каша, а изысканное блюдо с многогранным вкусом. Рецепт перлотто с фото вы найдете в этой статье, уверены, что результат не разочарует!
В перлотто, или как говорят в Италии орзотто, главный ингредиент - крупа.
Другой важный компонент - то, в чем она варится.
Это может быть мясной или овощной бульон, часто добавляют белое вино.
Остальные составные части этого блюда вариативны.
Кладут мясо, птицу, морепродукты, овощи.
Некоторые повара предлагают постные варианты, например перлотто от Татьяны Литвиновой готовиться с грибами и без алкоголя.
Ингредиенты для перлотто с грибами и курицей на 4 персоны:
Приготовление:
Вместо целой курицы можно взять только ножки или грудку.
Если хотите получить ароматный бульон, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья.
Если у вас есть мультиварка, то ее можно использовать для приготовления перлотто.
Благодаря медленному и равномерному нагреву блюдо получится идеальным, причем без особых усилий.
Ингредиенты:
Это постный вариант блюда, его можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Часть жидкости можно заменить жирными сливками.
Приготовление:
Для разнообразия вкусов можно добавлять сушеные грибы, шафран и другие приправы.
Если нет бульона, смело наливайте горячую воду, но тогда нужно будет больше соли.
Перлотто - отличное блюдо, способное примерить с этой, несомненно, очень полезной крупой, даже самых стойких приверед.
Соблюдайте этапы приготовления и результат вас непременно порадует.
Посмотрите видео приготовления перлотто от Елены Чекаловой.
Так некоторые нюансы станут понятнее.
Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую жемчужинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перлотто рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловой каше зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик перлотто
Попробуйте рецепт http://retseptplus.ru/kashi/perlova/armeiskaya-kasha, это просто и вкусно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать перлотто просто.
Спасибо за рецепт)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Перловая крупа 250 г; Лук 2 шт.; Жирная говядина 600 г; Сливочное масло 50 г; Рубленая петрушка по вкусу;...
Соль 0 ч.л.; Растительное масло 20 мл; Репчатый лук 1 шт.; Шампиньоны свежие 0 кг; Вода кипяченая 3 стак.;...
400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...
крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...
Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Перловка - 150 г; Вода - 450 мл; Сахар - 1 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Грецкие орехи - 50 г; Изюм - 100 г; Мак...
Перловая крупа — 1 стак.; Мак — 0,3 стак.; Грецкий орех — 0,3 стак.; Изюм — 0,3 стак.; Сахар — 1 ст.л.;...