Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 437 ккал.
Перловая каша в мультиварке получается рассыпчатой и ароматной. Рецепт перловой каши в мульиваварке с грибами. Правила приготовления перловки.
Крупу предварительно промойте до прозрачности воды и замочите минимум на час, а лучше на ночь. Это значительно сократит время приготовления.
Шампиньоны протрите влажной губкой и нарежьте на пластинки.
Лук почистите и мелко порубите.
В чашу мультиварки налейте масло, положите грибы и включите режим жарка, через 10 минут добавьте лук.
Через 5 минут всыпьте замоченную перловку, посолите и залейте ее водой. Включите режим плов или тушение на час.
Готовую кашу оставьте упреть еще на 10 минут.
Обязательно промывайте зерна. На их поверхности скапливается довольно много крахмалистых соединений, которые дают горчинку и способствуют слипанию.
Замачивайте перед приготовлением минимум за час. Чем меньше варить перловку, тем больше вероятности получить аккуратный гарнир.
Не смешивайте в одной каше зерна разных сортов. Перловка, как и рис, бывает круглозерной и длиннозерной. У них разное время приготовления и немного отличается вкус. Круглозерная хороша в рассольнике, из длиннозерной получается вкусное перлотто.
Заливать крупу лучше горячей водой или бульоном.
Выбирайте оптимальное соотношении воды и зерна. Чем дольше оно замачивалось, тем меньше требуется жидкости. Стандартно берут 3 к 1.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перловую кашу с грибами в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Худова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибочки :)
Уже делала два раза получается обалденно.
Оооочень вкусно получилось
Нашла в закладках рецепт каши перловой жемчужинка - обязательно надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт перловой каши с грибами в мультиварке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Перловая крупа 250 г; Лук 2 шт.; Жирная говядина 600 г; Сливочное масло 50 г; Рубленая петрушка по вкусу;...
400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...
1/3 стак. риса; 1/3 ст. гречневой крупы; 1/3 ст. перловой крупы; 2 стак. воды; соль; растительное масло;...
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...
крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...
Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Перловая крупа 250 г; Лук 2 шт.; Жирная говядина 600 г; Сливочное масло 50 г; Рубленая петрушка по вкусу;...
Вода 1 л; Картофель 1 кг; Перловая крупа 100 г; Лук 3 головки; Соль по вкусу; Растительное масло 50...