Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 435 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин.
А вы любите тараканов? -Нет! -Просто вы их не умеете готовить! - примерно так обстояла у меня дружба с перловкой. И вот я впервые ее для себя открыла по настоящему. Действительно, чтобы понять эту кашу, ее нужно уметь готовить. Теперь я понимаю, что значит первое вкусовое знакомство. У меня, как и большинства, оно произошло в детстве (крупинки бегали во рту и не хотели никак попадаться на зуб), в детском саду. С тех пор эту кашу я не ела и не готовила никогда. до этого дня. Свекор попросил приготовить перловую кашу. Стыдно было сказать, что я даже не знаю, как ее готовить! Интернет! В этот раз мое знакомство оказалось очень удачным. Как-то интуитивно я выбрала рецепт, который показался мне вкусным и. не прогадала. Могу сказать, что наше знакомство оказалось удачным и я готова его продолжить. Каша получилась пушистой и очень вкусной. Ела с удовольствием. Спасибо автору этого рецепта, который смог открыть для меня вновь эту полезную кашу. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой по-витебски, напишите, что думаете.
Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь (на 1 стакан крупы 1 л кипятка).
слить воду через сито, а кашу залить свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
Когда закипит, огонь убавить на минимум и томить до готовности (около 25-30 минут). Для дальнейшего использования взять половину готовой порции. Остальную кашу можно убрать в холодильник и использовать для другого варианта. Или есть в натуральном виде, как гарнир.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Картофель натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Немного обжарить с луком.
Добавить перловку, посолить и все перемешать.
В исходном рецепте бекон не использовался, но я добавила. Без него, конечно, это отличный вариант постного и диетического блюда.
Вот так я узнала вкус отличной перловой каши. Я начинаю ее любить! ;-) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что каша перловая жемчужинка превзойдет все ожидания.
Сделали, но еще не пробовали!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте армейской каши.
Чудаева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт каши перловой жемчужинка.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Чудаева, я только смотрела рецепт, но уже хочу кашу перловую жемчужинка приготовить!
Шикарный рецепт каши перловой жемчужинка!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик каши перловой жемчужинка больше стало.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо!!!
каша перловая жемчужинка СУПЕР!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Перловая крупа 250 г; Лук 2 шт.; Жирная говядина 600 г; Сливочное масло 50 г; Рубленая петрушка по вкусу;...
Соль 0 ч.л.; Растительное масло 20 мл; Репчатый лук 1 шт.; Шампиньоны свежие 0 кг; Вода кипяченая 3 стак.;...
400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...
Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...
Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...
Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...
полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...
Рис дикий 75 г; Масло сливочное 1 ч.л.; Курага 50 г; Крупа перловая 75 г; Овсяные хлопья 30 г; Булгур...
Перловая крупа — 150 г; Свинина или говядина — 250 г (тушеная); Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Томатная...